河南省博物馆学会安全专业委员会召开成立大会
刘速      时间:2016-08-19    字体:      

 
河南省博物馆学会副会长兼秘书长、河南博物院院长田凯讲话
河南省文物局文物安全处处长秦文波讲话
 

8月16日上午,河南省博物馆学会安全专业委员会成立大会暨安全工作座谈会在河南博物院召开。河南省博物馆学会副会长兼秘书长、河南博物院院长田凯,河南省文物局文物安全处处长秦文波,河南博物院纪委书记葛聚朋及省内20个主要博物馆的负责人参加了会议。安全专业委员会成立大会由葛聚朋主持。

会议期间,与会代表听取了葛聚朋书记关于河南省博物馆学会安全专业委员会筹备情况的报告;讨论并决定《河南省博物馆学会安全专业委员会章程》修改后通过;选举产生了河南省博物馆学会安全专业委员会第一届组织机构,主任委员单位是河南博物院,副主任委员单位分别是:南阳汉画馆、洛阳博物馆、河南省地质博物馆、郑州博物馆、开封市博物馆、信阳博物馆。河南博物院保卫处处长冯威当选第一届主任委员会主任委员,凌皆兵、王爱文、李杰明、孙歌华、潘颖、张开宝当选副主任委员,李政育当选秘书长。

田凯在讲话中说,现在的博物馆安全工作与以往相比,面临的安全形势更复杂的,承担着更多的工作内容和更大的安全责任,我们博物馆人要有“全局安全”意识。他提出了要关心和拓展博物馆安全工作人员个人发展的路子,引导保卫人员由行政型向业务型转变的新观念;希望新成立的安全专委会积极开展研讨交流、培训等业务活动,为促进和提高我省博物馆的安全管理和技术防范水平多做贡献。

秦文波代表省文物局向新成立的河南省博物馆学会安全专业委员会和首届当选的安委会组织机构成员表示了祝贺。他在讲话中强调了博物馆安全的重要性,希望通过安全专业委员会这个平台,能够促进我省博物馆安全工作经验交流、加强人才的培养,切实提高我省博物馆安全管理水平。

新当选的安委会主任委员冯威主持了安全工作座谈会。座谈会上,与会代表分别针对各自馆的安全情况,安全工作中遇到的难点等进行了认真交流。最后,冯威代表新成立的安全专委会向与会的省文物局、省博物馆学会及博物馆领导的支持帮助和积极参与表示感谢,表示一定会努力开展安全专业领域的各项业务交流活动,为会员单位做好服务工作。

 

 
 
上一篇:河南博物院召开届满申报省级文明单位动员大会
下一篇:封丘50位留守儿童参观河南博物院
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索