故宫与凤凰卫视集团开启战略合作
翟群      时间:2016-09-07    字体:      

9月5日,故宫博物院与凤凰卫视集团在北京签署战略合作框架协议。根据协议,双方未来5年将携手以领先的科技和艺术形态,共同传播中华文化精髓。

故宫博物院院长单霁翔在双方合作发布仪式致辞中表示,故宫博物院将在现代博物馆管理理念下,与凤凰卫视集团携手开展文化交流项目,共同举办论坛、公共文化活动、艺术展览等,实现从传统到现代的转化。凤凰卫视集团董事局主席、行政总裁刘长乐说,凤凰卫视集团将充分发挥在文化与数字科技产业领域的优势,借助增强现实技术(AR)、互动沉浸技术(MR)等科技手段,将故宫珍藏国宝开发为可体验、可传播的艺术形式,助力中华文化传承事业。

据悉,故宫博物院与凤凰卫视集团还将联合推出系列中华文化研修课程,将故宫学术研究成果推广至社会,普及文化遗产保护知识,并充分应用故宫的历史文化内容进行创意合作,提供互动高科技人文体验。“凤凰领客”作为凤凰卫视集团的文化旗舰平台,致力于推动跨界对话,促进国际合作,将担负此次战略合作的协调。

中国文化报
 
 
上一篇:【观展】楚国将军夫妇的世界
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白
 纸质文物保存与展示关系探索