河南博物院参加中国博协社教专委会2016年会暨研讨会
刘璐      时间:2016-10-18    字体:      

河南博物院党委副书记丁福利(右)宣读《中国博物馆社会教育专业专家资质认定管理办法》
丁福利(左六)受聘为“中国博物馆协会社会教育专业专家资源库”首批专家

10月13日-16日,中国博物馆协会社会教育专业委员会2016年年会暨“带路——博物馆教育的行动与思考”研讨会在甘肃敦煌召开。中国博物馆协会社教专委会委员、来自全国各地的文博界代表、致力于博物馆公教事业的社会机构代表及专家学者180余人共聚敦煌,商讨探索中国博物馆公共教育事业的未来发展。河南博物院党委副书记丁福利等携论文参加会议。

本次会议由中国博物馆协会主办,中国博物馆协会社会教育专业委员会、敦煌研究院、甘肃省博物馆协会承办。会上,中国博物馆协会社教专委会副主任委员、河南博物院党委副书记丁福利代表专委会宣读并介绍了《中国博物馆社会教育专业专家资质认定管理办法》。在研讨会期间,河南博物院丁福利、刘璐二人围绕“博物馆教育行动与思考”这一年会主题提交的《关于“互联网+博物馆教育”的探索与展望——以中原五省博物馆为例》论文,作为优秀论文进行了大会发言,与全国博物馆同仁进行了交流共享,得到了与会专家的认可与好评。

会上,丁福利还受聘为“中国博物馆协会社会教育专业专家资源库”首批专家。在接受采访时他表示,强化教育功能,是当代博物馆教育发展的大趋势,这方面河南博物院近些年一直走在全国前列,今后将继续跟踪前沿,确保在全国同行中的领跑位置。

据悉,中国博协社教专委会2017年年会暨学术研讨会将由河南博物院承办。

 
 
上一篇:博物馆人“中原话鸡”
下一篇:河南博物院文物在拉脱维亚里加美术馆精彩亮相
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 自然与人文的对话:黄光男、许 ...
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白