河南博物院被郑州台办授予“对台交流基地”
徐博一 / 文 宋华 / 图      时间:2016-11-16    字体:      

河南博物院党委副书记丁福利介绍与台湾在合作交流方面取得的丰硕成果

郑州市台办副主任唐国庆宣读郑州市对我院申请“对台交流基地”的批复


11月9日,河南博物院被郑州市台办授予“对台交流基地”揭牌仪式在院西配楼举行。郑州市台办副主任唐国庆、市台办处长邵殿忠及金水区等领导专程到我院参加揭牌仪式。河南博物院党委副书记丁福利、纪委书记葛聚朋出席了揭牌仪式。

在仪式上,郑州市台办副主任唐国庆宣读了郑州市对我院申请“对台交流基地”的批复,宣布河南博物院被郑州市台办授予“对台交流基地”。河南博物院党委副书记丁福利代表河南博物院做了发言。他详细介绍了多年来河南博物院与台湾在合作交流方面取得的丰硕成果。他强调,河南博物院自1999年起,就与台湾进行了深入、广泛的交流合作,台湾地区各界1200多位重要知名人士都曾到河南博物院参观,更与台北历史博物馆签订了《深化合作协议书》,两馆在社会服务、陈列策划、文物保护、博物馆营销、学术研究、人员互访等方面均开展了密切合作,双方联合举办的多个精品展览、学术会议和发表的学术著作,丰富了两岸民众的精神文化生活,加强了学术交流与融合,增强了两岸同胞的民族向心力和凝聚力。他表示,今后,河南博物院将坚持贯彻党的对台方针政策,积极落实台办交给的各项任务工作,加强与台湾的交流合作,搭建人才交流平台,举办形式多样的交流活动,为促进两岸文博事业的发展做出积极的贡献。


 
 
上一篇:河南博物院将重磅推出“首届中原国际陶瓷双年展”
下一篇:河南博物院举办纪念红军长征胜利80周年知识讲座
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白