河南博物院举办纪念红军长征胜利80周年知识讲座
“两学一做”专题党课同时举行
兰恩强 / 文 牛爱红 / 图      时间:2016-11-16    字体:      


河南博物院党委书记、院长田凯等参观“纪念中国工农红军长征胜利80周年”图片展

河南博物院党委副书记丁福利做“忆先烈不忘初心,创大业抱定理想”讲座


11月8日,为深入开展革命传统教育和理想信念教育,大力弘扬伟大的长征精神和民族精神,河南博物院组织广大党员干部参观“壮丽的史诗——纪念中国工农红军长征胜利80周年”图片展,并举办了纪念红军长征胜利80周年知识讲座暨“两学一做”专题党课。

在活动中,河南博物院党委书记、院长田凯,副院长杜启明,党委副书记丁福利,纪委书记葛聚朋,副院长刘玉珍带领大家认真观看“壮丽的史诗——纪念中国工农红军长征胜利80周年”图片展,一起重温党史,回顾党的光辉历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩。田凯院长指出,回忆长征,纪念长征,就是要学习革命前辈的一直向前的理想信念、一直向上的英雄气概、把红军长征留给我们的宝贵精神财富传承发扬下去,广大党员干部要把弘扬长征精神与“两学一做”学习教育相结合,按照省第十次党代会确定的目标任务,扎实做好本职工作,努力推动文博事业繁荣发展。

在“两学一做”专题党课上,丁福利为广大党员做了题为“忆先烈不忘初心,创大业抱定理想”的讲座,他以四位河南籍著名烈士事迹为事例,系统阐述了“不忘初心”和“坚定理想”的力量,鼓励大家学习先烈的宝贵精神,不忘初心,爱党、敬业,为成为一名优秀的共产党员而不懈奋斗。文保中心主任刘康做了题为“中国共产党在河南的光辉历程”专题讲座。

活动结束后,党员们纷纷表示,通过学习教育活动,更加坚定了自己的共产主义信念和对党的信仰,今后要认真发扬长征精神,不忘初心,以更加昂扬的斗志、更积极有为的举措,为推动博物院“社会化、现代化、国际化”建设做出积极贡献。 


河南博物院
 
 
上一篇:河南博物院被郑州台办授予“对台交流基地”
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白