2016年河南省博物馆学会保管专委员会会议在洛阳召开
张俊儒      时间:2016-11-25    字体:      

2016年河南省博物馆学会保管专业委员会会议暨保管业务培训班在洛阳举行

北京大学教授宋向光授课

南京博物院研究员田名利授课

郑州大学教授徐玲授课

河南省博物馆学会保管专业委员会副主任委员兼秘书长张建民主持活动

11月24日,“2016年河南省博物馆学会保管专业委员会会议暨保管业务培训班”在洛阳举行,来自郑州、开封、安阳、南阳、洛阳等省内35家文博单位近百人参加了会议。

河南省文物局博物馆处处长康国义、洛阳市文物局局长余杰出席开幕式并致辞。河南省博物馆学会保管专业委员会主任委员、开封博物馆馆长曾广庆就2015年专委会换届后组织机构作了情况通报。

培训班上,北京大学教授宋向光、南京博物院研究员田名利和郑州大学教授徐玲对与会的百余名省内保管业务成员分别作了《藏品管理与藏品库房》《博物馆藏品与保管的理念、时间与探索》和《博物馆藏品信息诠释与传播》的专题讲座。

当天下午,河南省博物馆学会保管专业委员会副主任委员兼秘书长张建民主持闭幕式。会议承办方代表河南省博物馆学会保管专业委员会副主任委员、洛阳博物馆馆长谢虎军对保管专业委员会2016年度的工作做了总结发言。2017年度会议承办方代表、安阳市博物馆馆长周伟宣读了下一年度的保管专业委员会工作计划。


河南博物院
 
 
上一篇:河南博物院举办侯殿申大师钧瓷作品捐赠仪式
下一篇:河南博物院讲解员赴陕西交流学习
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白