首届中原国际陶瓷双年展艺术家论坛落下帷幕
宋华 文/图      时间:2016-12-11    字体:      

 

论坛现场

艺术家回答各方提问

现场讨论激烈

Wendy Gers主持论坛

Shlomit Baumann和一批艺术家们走入硝烟弥漫的巴以,在那里制作艺术品,体验战争给艺术带来的影响。

Zlana Crispi用信鸽作为主题,采用了许多材料来诠释她的思想,给一个社区、一个环境注入美感。

小岛修采用不同的材料制作出的作品,主张材料的不同表现形式。

三位年轻的艺术学生分享了她们采用了哪些先进的科技手段完成自己的作品。

Jonathan Keep向大家展示了他如何运用3D打印技术制作艺术作品。

经过一天激烈而丰富的讨论,首届中原国际陶瓷双年展艺术家论坛在河南博物院落下帷幕。共有30位艺术家在论坛中发言,各抒己见。

艺术家们谈到了中国的文化、中国的传统,对于西方的观众来说,中国的文化传统具有非常持久而深远的影响。艺术家们谈到了当代价值观与自然的关系,谈到了怀旧的话题,谈到了社会责任。对于美学的运用,对于新科技的创新与试用。

主持人Wendy Gers说,在过去的一天半的时间中,大家提到很多次“陶瓷”,它不仅仅是一样东西,当我们把它当作一个活动一个事件来讲时,它具有了更多的可能性。艺术家对不同黏土的制作方式,不同的产品有了更多的敏感性。即便是在各大洲、各个国家,在不同的世界当中,我们可以看到我们在不同的地方,比如说像以色列等等地方,在使用这个黏土的时候是完全不一样的。所以说,黏土无国界,它可以越过检查站,它还可以跨过很多限制,把更多的人凝聚在一起。通过这个神奇的材料——黏土,把这些非常棒的艺术家们聚集在一起,可以称之为黏土之约,这是一个非常了不起的活动。


河南博物院
 
 
上一篇:国际陶艺学会中国代表周光真讲《世界当代陶艺系谱》
下一篇:"陶瓷与经济"圆桌对话在河南博物院展开
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白