河南博物院党委副书记丁福利一行到对口帮扶村调研慰问
陈莹莹      时间:2016-12-12    字体:      

河南博物院党委副书记丁福利(中)一行来到对口扶贫村慰问和调研

确认对口帮扶对象

送一本《中原丰碑》鼓励发扬革命传统

亲如一家

交流脱贫思路

“跟俺照张全家福吧!”

12月10日,河南博物院党委副书记丁福利一行3人,到河南博物院精准扶贫对口帮扶村——商丘市民权县野岗乡杨堂村进行了调研和慰问。

在河南博物院驻村第一书记王海峰及当地村干部的陪同下,丁福利一行根据院党委制定的帮扶实施方案及结对帮扶安排,依次深入贫困户杨大民、樊文菊、袁业亭家里,为每户送上了300元慰问金和过冬的粮油、食品等,并与他们亲切拉起家常。丁福利一行首先认真查看了贫困户的居住、生活条件,详细询问了他们全家的身体、收成和孩子们的工作、学习情况,一起分析了贫困的原因,目前的困难与问题,交流了脱贫思路,并代表河南博物院保证按照中央和省委要求,全力以赴、尽职尽责帮助大家脱贫,过上更好的生活。

丁福利副书记还特意代表河南博物院,向慰问的每一户,赠送了今年10月份为纪念建党95周年和红军长征胜利80周年,由丁福利、刘康、石晓霆三位同志合著并出版的《中原丰碑》一书。他说,今天的困难与当年革命先辈在咱中原闹革命那时相比,真的不算什么;现在创造美好生活的条件真的是好多啦!他鼓励贫困户全家说,现在有党和人民政府的亲切关怀,有河南博物院全体员工的鼎力帮助,只要乡亲们发扬革命先辈艰苦奋斗的作风以及顽强拼搏、百折不挠的精神,就一定能在不久的未来,如期实现脱贫致富的美好愿望。

据了解,河南博物院在民权县野岗乡杨堂村共有22户对口帮扶的贫困户。截至目前,河南博物院领导班子的每一位成员,均已经按院党委统一部署,先后带领所属部、处、室负责人进村入户,进行了调研、慰问和指导。


河南博物院
 
 
上一篇:著名陶艺家白明带你一起走进现代陶艺的艺术世界
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白