河南博物院举行2016年志愿者表彰大会
杨岗喻 文牛爱红 图      时间:2016-12-20    字体:      

河南省文明办专职副主任张曼如讲话

河南博物院副院长杜启明致辞

河南博物院党委副书记丁福利宣读表彰决定

河南人民出版社副总编辑温新豪致辞

河南博物院志愿者服务团队副秘书长李海东对2016年的工作进行总结

12月18日,河南博物院2016年度志愿者表彰大会在河南博物院华夏古乐厅举行。河南省文明办专职副主任张曼如、创建处处长赵勇,共青团河南省委志愿者工作部副部长王慧,河南博物院副院长杜启明、党委副书记丁福利、纪委书记葛聚朋等领导出席表彰大会。河南博物院志愿者代表共计220余人参加表彰大会。

河南博物院副院长杜启明在致辞中表示,表彰大会的举行对不断开创河南博物院志愿者服务事业新局面,激励和鼓舞全体志愿者推进公共文化设施志愿服务活动广泛开展具有十分重要的意义。他说,2017年,河南博物院志愿者团队将尝试通过“培育一种志愿服务文化、打造两类志愿服务品牌和促进三项志愿服务基础建设”来有效提升团队凝聚力,保持先进性。

河南博物院志愿者服务团队副秘书长李海东,代表河南博物院全体志愿者对2016年的工作进行总结,并对2017年志愿者团队工作进行展望。李海东说,河南博物院志愿者服务团队2016年累计提供线下预约义务讲解服务12069小时,线上通过打造“互联网+博物馆教育”新品牌,先后策划了“文物也奥运”、 “禁止出国文物”等7期主题网络展览,据统计,总阅读量高达677.7万,参与讨论人数也超过1.1万余人次。他表示,志愿者团队将围绕“奉献”、“收获”两大主题开展2017年工作。

河南博物院党委副书记丁福利宣读了《河南博物院志愿者团队2016年度表彰决定》。他说,根据服务时间、服务次数、服务水平等条件进行综合评定,决定对功勋志愿者、志愿者之星等8个奖项,对李海东等77名志愿者进行表彰。

随后在欢快的乐曲声中,获奖志愿者个人和志愿者团队上台领奖,并和颁奖嘉宾合影留念。在全场观众对获奖个人和团队报以热烈掌声中,颁奖大会掀起了一阵阵高潮。

志愿服务需要历久弥新,也更需要新鲜血液的不断加入。作为本次志愿者表彰大会的压轴大戏,河南博物院志愿者团队迎来了一批新的成员:河南人民出版社副总编辑温新豪,从河南博物院党委副书记丁福利手中接过“河南博物院志愿者团队河南人民出版社服务支队”旗帜,宣告了一支新生志愿者力量的诞生。在致辞中,温新豪首先对两家单位友好相处与合作共赢的历史进行了回顾。他说,今天在这里成立的河南人民出版社志愿者服务支队为即将开展的工作增添了青春的闪亮底色,也拉开了河南博物院与河南人民出版社在新时期联手服务公众的序幕。他强调,出版社志愿服务团队的青年,要加快“融入”、准确“定位”、稳步“发展”,为河南人民出版社代言,为全国一流的“河南博物院志愿者团队”旗帜增光添彩。

最后,河南省文明办专职副主任张曼如作了重要讲话。她代表省文明办向受到表彰的各位优秀志愿者表示祝贺。她盛赞河南博物院志愿者服务团队为营造良好社会风尚,展示和树立河南形象,推进我省志愿服务制度化发挥了重要作用。她号召广大志愿者积极响应中央《关于公共文化设施开展学雷锋志愿服务的实施意见》和省委“加快构筑全国重要的文化高地”的决策部署,充分利用好河南博物院珍贵的文化资源,讲好中原故事,传递好中原声音,为加快构筑全国重要的文化高地、打造华夏历史文明传承创新区作出新的更大贡献!

表彰大会现场,还展示了由志愿者自编、自导、自演的中原历史文化教育创新项目——舞台剧《礼仪之邦》、《商鼎传奇》,典雅的服饰,悠扬的古乐,精彩的表演,让现场不时响起热烈掌声。最后,河南博物院2016年度志愿者表彰大会在舞蹈《走进春天》的主旋律圆满落下帷幕。

河南博物院
 
 
上一篇:河南卫视【对话中原】聚焦黏土之约·探寻陶艺之美
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白