河南博物院讲解员坚持岗位练兵提升服务水平
徐楠      时间:2016-12-27    字体:      

    12月23日上午,河南博物院社会教育服务部讲解科、礼宾科全体工作人员和服务部部分人员,在保证展厅开放区正常运行的前提下,以优秀讲解员示范讲解的方式,分两批进行学习和讨论,开展了一次有趣且有意义的岗位学习练兵。

    由河南博物院经过两年多潜心探索,全力筹备的创新性文化品牌——“首届中原国际陶瓷双年展”,于 2016年12月10日正式对公众开放。“主体展+平行展”,以及“国际高端论坛”和“国际陶瓷电影周”同时亮相中原。其展览模式乃创新之作,形式新颖,内容丰富,各界观众慕名而来,更是让艺术家、艺术类高校师生如获至宝。开展10天,共接待社会各界观众4800余人次,创河南博物院主展馆闭馆以来观众接待量新高。“首届中原国际陶瓷双年展”的开放,对河南博物院接待和服务能力提出了更高的要求。开放区服务人员如何更快、更准确的为公众提供展览信息,讲解员怎样提供更高水准的讲解,教育工作人员如何开展教育活动,开放区服务工作面临各种新的挑战。

   为更好地服务公众,传递“首届中原国际陶瓷双年展”策展理念、展览内涵,同时也为提高服务人员的业务素养,更好地推介展览,讲解科选派两位业务组组长为大家做“黏土之约”“前世今生——五大名窑古代精品及当代创新展”“马约里卡千年陶瓷精粹展”“器物的未来”四个展览的示范讲解。整个学习过程,大家专心致志,或边听边记,或录音。讲解结束后,大家进行了交流讨论,礼宾科接待人员说:“听了示范讲解才知道,每一个新展览开放,讲解员得要付出多少努力。”团队预约员说“知道了展览的美之所在,再接受电话咨询时,一定能把精华和意义更好地传播给观众。”服务部工作人员表示:“听过讲解,给观众介绍文创产品时就能准确地说出它们的价值了,如果每次有新展览都能组织这样的学习就好了。”

    “比、学、赶、帮、超”一直是河南博物院社会教育服务部的优良传统。河南博物院社教部工作人员虽身处不同岗位,履行着不同的职责,但大家对知识的渴求和为公众提供优质服务的目标是一致的。本次学习练兵,调动了大家的学习热情和工作积极性,提高了服务水平,促进了部门团结协作。社教部将不断开展各种类型的岗位学习练兵,在传承中创新,在创新中发展,为加快构筑全国重要的文化高地再添新功。 

河南博物院
 
 
上一篇:清华大学教授郑宁解读《日本陶艺与茶道》
下一篇:河南博物院志愿者团队再获殊荣
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白