河南博物院院长助理翟红志一行到对口帮扶村走访慰问
王苏佳      时间:2016-12-30    字体:      

河南博物院院长助理翟红志(左二)一行来到对口扶贫村慰问和调研

将慰问金和慰问品送到贫困户手中

促膝长谈,切实了解贫困户生活情况

12月29日,在新的一年即将到来之际,河南博物院院长助理翟红志一行4人,到河南博物院精准扶贫对口帮扶村——商丘市民权县野岗乡杨堂村进行调研和慰问。顶着隆冬的严寒,为当地对口帮扶的贫困户送上新年的祝福。

在河南博物院驻村第一书记王海峰的陪同下,翟红志一行先后来到郑俊娇、赵普真和逯玉霞等三户对口帮扶的贫困户家中,为他们送上了慰问金和过冬的粮油、鸡蛋等食品,并认真查看了贫困户的居住、生活条件,详细询问了贫困户各家的经济收入及家中学生的学习情况。在了解到郑俊娇和逯玉霞两家都有适龄的学生急需解决升学问题及相关的学费等困难后,翟红志主动提出帮助两家的学生申请贫困生助学计划的名额,切实帮他们解决技能培训及日后的就业问题,从根本上帮助贫困户脱贫。

为贯彻落实省委《关于组织选派单位党员干部与第一书记派驻村贫困户开展结对帮扶工作的意见》,河南博物院专门制定了《精准扶贫结对帮扶实施方案》。结对帮扶活动开展以来,院领导多次到杨堂村调研扶贫工作,深入贫困户家中看望慰问,和贫困户促膝长谈,详细了解每一户的具体情况。各帮扶责任人和帮扶成员更是纷纷为贫困户捐钱捐物,到贫困户家中结对子,认亲戚。一年多以来,河南博物院院领导班子成员和各部门负责人全部入村入户,在为贫困户送去温暖的同时,也给贫困户出谋划策,解决实际困难。


 
 
上一篇:河南博物院召开“全国博物馆文创试点”专题研讨会
下一篇:“中华文化讲堂”走进拉脱维亚 副院长张得水讲述丝绸之路与盛唐时期的洛阳
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2016丝路音乐文物展
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白