“第八届海峡两岸书画大展”在郑州文化馆开幕
张延红      时间:2017-01-16    字体:      


河南博物院党委副书记丁福利主持开幕式

展出的部分作品

1月16日,由河南博物院、郑州市文广新局、中国文联书画艺术交流中心、中国艺术创作院、中国水墨书画院等单位联合主办的“第八届海峡两岸书画大展”暨“第八届当代中国山水画展”在郑州文化馆开幕。河南博物院党委副书记丁福利主持开幕式。河南省文联副主席张剑峰、郑州市文化广电新闻出版局副局长李德专、郑州市中原书画院院长张本平等出席开幕式并讲话,来自省内外的数百名书画爱好者参加开幕并参观展览。

本次展览云集了300余位中国当代书画名家的作品,从展览种类来说,山水、花鸟、人物、书法俱全;从参展艺术家年龄来说,老中青三代同堂。展出的作品其思想性与艺术性俱佳,充分反映了当下中国书画的面貌和整体创作水平,也反映了全国美术家秉承传统路径、外师自然,心师造化,寄情于自然,游心象外的创作思想和艺术表达能力。

据悉,海峡两岸书画展自1992年由郑州市中原书画院发起并筹划起,已先后在合肥、武汉、北京、广州、郑州等地成功举办了七届,逐渐成为大众美术展示的平台。本届展览活动自2016年3月启动,面向海峡两岸的书画界公开征稿,共收到4000余件作品。通过专家公平、公正评选,评出特别金奖10名,金奖10名,银奖20名,铜奖30名,优秀奖60名,并评出“中国书画300强”“中国山水画300家”等。

 
 
上一篇:共青团中央到河南博物院考察志愿者工作
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白