河南博物院院长田凯一行赴中国驻柬埔寨大使馆座谈交流
     时间:2017-01-22    字体:      


河南博物院院长田凯(左二)一行赴中国驻柬埔寨大使馆座谈交流

宾主双方互赠礼品

演出代表团一行在我驻柬埔寨大使馆合影留念

1月16日上午,河南博物院院长田凯率“欢乐春节——中国新年音乐会”河南演出代表团一行15人赴中国驻柬埔寨大使馆座谈交流,中国驻柬埔寨大使熊波热情接待了田凯院长一行,并就中柬文化交流、中国古代音乐文化、中柬传统音乐交流、音乐会演出等相关问题与田凯院长进行了交流。

熊波大使首先代表大使馆向田凯院长一行表示欢迎。他说,河南是华夏文明的发祥地,河南博物院是中国重要的国家级博物馆之一,华夏古乐团的演出独具特色,是中国古代音乐的活化石,代表着中国古代音乐的艺术魅力,此次来柬演出交流、举办专题音乐会、赴王家艺术大学进行学术讲座,还会与柬埔寨传统艺术同台演出,令人期待,也必将为在柬华人华侨、柬埔寨民众带领一场视听盛宴。

田凯院长表示,河南博物院是我国重要的国家级博物馆,是华夏文明和中原传统文化收藏、保护、研究、展示、教育的中心。2000年由我院组建的华夏古乐团,是专门从事音乐文物研究、音乐考古及古代音乐文化传承、展演的专业乐团。中柬两国是世代友好的邻国,两个国家的人民有着传承已久的深厚友谊,两国在文化、艺术、教育方面的交流合作取得了丰硕的成果。2012年8月,柬埔寨王国西哈莫尼国王曾访问过我院并观看过华夏古乐的专题演出,对中原古代文化和华夏古乐演出给予了高度评价。此次“欢乐春节”系列活动,我院华夏古乐团受邀来到美丽的金边,首次在柬埔寨进行演出,我们将携带来自中国历史深处的美好乐音与各位嘉宾共同分享音乐艺术带来的无穷魅力。

双方表示,要进一步加强中柬文化交流,重点在文物展览、编钟雅乐与柬埔寨王家舞蹈等领域开展交流合作。


 
 
上一篇:“第八届海峡两岸书画大展”在郑州文化馆开幕
下一篇:中国美院周武在河南博物院解读青瓷的过往与当下
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白