河南博物院志愿者服务团再次荣膺国家级殊荣
文:刘璐      时间:2017-01-22    字体:      

日前,中国文明网传来消息,在刚刚公布的“2016年宣传推选学雷锋志愿服务‘四个100’先进典型活动”的名单中,河南博物院志愿者服务团荣获“最佳志愿服务组织”称号,这是服务团成立13年来获得的又一项国家级荣誉。

本次活动,是2016年10月中共中央宣传部、中央文明办等11个部门联合在全国组织开展的宣传推选“100个最美志愿者、100个最佳志愿服务组织、100个最佳志愿服务项目、100个最美志愿服务社区活动”等志愿服务的先进典型,旨在推动各类志愿者队伍、志愿服务组织、志愿服务项目和志愿服务社区的健康发展,实现全社会学雷锋志愿服务水平的整体提升。

此次荣誉的获得,是对河南博物院志愿者服务团的莫大鼓励,更是对河南博物院长期推进公共文化志愿服务工作上的充分肯定。未来,河南博物院将尝试通过“培育一种志愿服务文化、打造两类志愿服务品牌和促进三项志愿服务基础建设”来有效提升团队凝聚力、保持先进性,努力开创公共文化志愿服务事业的新局面。

【相关链接】

河南博物院志愿者服务团

河南博物院志愿者服务团成立于2004年,先后有4587人参与其中,累计服务310余万小时,团队和个人获得荣誉20多项,培养出3名“河南省金牌志愿者”,4名“牵手历史—中国博物馆志愿者之星”。河南博物院志愿者先后在46个大型特展以及河南博物院基本陈列、专题陈列中承担讲解、咨询、引导服务工作,为公众讲解92960批次,编写讲词55万字。


 
 
上一篇:“第八届海峡两岸书画大展”在郑州文化馆开幕
下一篇:中国美院周武在河南博物院解读青瓷的过往与当下
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白