河南博物院召开离退休老干部座谈会
     时间:2017-01-26    字体:      

河南博物院离退休老干部座谈会现场

河南博物院院长田凯讲话


参加座谈会的部分离退休老干部

院文物征集交流部即原省文物交流中心召开迎新春老干部座谈会

1月23日,鸡年春节来临之际,河南博物院离退休老干部座谈会在院家属院老干部活动室召开,河南博物院院长田凯、副院长杜启明、党委副书记丁福利、纪委书记葛聚朋、副院长张得水出席座谈会并就各自分管工作情况向离退休老干部们进行了通报,与40余名离退休老干部进行了座谈。

田凯在座谈会上首先向老干部们祝贺新年。他说,2016年河南博物院在环境非常不利的条件下依然取得了很好的业绩,这些与历届院领导、职工持续努力分不开,与退休老同志的艰苦奋斗、无私奉献分不开。河南博物院院党委还将一如既往地关心老干部,使老干部做到老有所养、老有所为、老有所乐。田凯表示,2017年院党委领导班子会继续发挥河南博物院的传统优势,新的一年积极开拓,使河南博物院越办越好,不辜负博物院离退休老同志们以及中原父老乡亲们对博物院的期待与厚望。

座谈会上,任常中、邓贻富等老干部先后发言。大家一致表示,尽管退休了,但永远心系博物院,一直关注着博物院的前途和发展,并期待河南博物院在2017年取得更大的进步和发展。

1月25日,院领导班子到文物征集交流部即原省文物交流中心召开了迎新春老干部座谈会,会上针对老同志提出的有关待遇和管理等方面的问题,田凯院长仔细地向他们做了说明,他说:既然是合并到了一起,就是一个单位;一个团体;一种事业;一样管理;一个待遇。并就这“五个一”给老同志们做了满意答复。

据了解,截至2016年底,河南博物院共有离退休老干部117人,他们长期工作在文博战线上,具有丰富的知识和经验。河南博物院老干部科结合老干部人员的特点,积极组织了适合老年人的麻将、台球、象棋、跳棋等形式多样、健康有益的文化娱乐活动,积极探索文化养老的理念,提升老干部自身的价值和社会影响。


 
 
上一篇:河南博物院志愿者服务团再次荣膺国家级殊荣
下一篇:河南博物院院长田凯一行到扶贫帮扶村慰问
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白