河南博物院学术委员会召开2017年工作会
文:向祎 图:张延红      时间:2017-03-06    字体:      

河南博物院学术委员会2017年工作会召开

河南博物院院长、学术委员会主任田凯出席2017年工作会

2017年3月3日,河南博物院学术委员会在院西配楼第三会议室召开。学术委会主任田凯,副主任丁福利,顾问任常中,委员贾连敏、张国硕、张得水、翟红志、刘康、李琴等参加了会议。

首先,河南博物院副院长张得水对学术委员会2016年工作进行了总结并就2017年院科研工作向会议提交了工作计划,提请委员会审议。

2016年,学术委员会继续加强科研课题管理、申报和评奖工作,全年共有7项科研课题申报河南省社科联调研课题立项;另有5项科研成果分获省社科联优秀作品特等奖、一等奖、二等奖,4项项目获得省科协优秀作品奖。在加强学术交流,举办学术会议及论坛、讲座、推进学术出版等方面做了大量而卓有成效的工作。

工作会上,学术委员们就河南博物院在科研规划、人才培养与管理、举办学术会议及学术活动等几个方面提出了指导性意见。

学术委员会办公室主任武玮对2015-2016年度学委会资助课题的进度情况进行了集中汇报。2015年度申请2016年底的结项的两项课题已按时完成;2016年度的14项课题中,6项已如期结项,8项申请延期获批。

会上,学术委员们就2017年申请院学术委员会资助的图书及课题集中进行了评审,通过图书出版资助3项,课题资助9项。

最后,学术委员会按照《河南博物院科研管理办法》的相关规定,对2015-2016年度院科研成果进行了评奖,共评出一等奖两项、二等奖四项、三等奖七项。



 
 
上一篇:著名画家王璜生讲解《芳草长亭:从李叔同的油画说起》
下一篇:考古为何不挖帝王陵?复旦大学教授高蒙河详细解析
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白