河南博物院与郑州航院本科生校外实习基地签约揭牌
冯冬艳      时间:2017-03-15    字体:      

河南博物院与郑州航空工业管理学院本科生校外实习基地签约暨揭牌仪式在河南博物院举行

河南博物院与郑州航空工业管理学院现场签约

为郑州航空工业管理学院实习基地揭牌

河南博物院党委副书记丁福利致辞

郑州航空工业管理学院副院长贺金社致辞

3月14日,河南博物院与郑州航空工业管理学院本科生校外实习基地签约暨揭牌仪式在河南博物院举行。

郑州航空工业管理学院副院长贺金社、河南博物院党委副书记丁福利、郑州航院教务处处长颜敏、郑州航院外国语学院院长郭银玲、副院长史春柳出席揭牌仪式。

河南博物院党委副书记丁福利在揭牌仪式上介绍了河南博物院实践基地工作的开展情况。他说,河南博物院是中央地方共建的国家级博物馆,建馆历史悠久,馆藏文物丰富,是首批国家一级博物馆。河南博物院是一个多元化的社会教育机构,包括收藏、研究、教育三大方面。其中社会教育功能在当今中国的博物馆里是第一功能。此次河南博物院与郑州航空工业管理学院本科生校外实习基地签约是一个新的里程碑,希望以此为开端,优先推进郑州航院外国语学院为契机,来带动两个单位之间的合作,希望未来的合作能够结出更加丰硕的成果。

郑州航空工业管理学院副院长贺金社说:“河南博物院是中国历史上创建较早的博物馆,自1927年创建以来,已经历了90个春秋。郑州航空工业管理学院是一个全日制本科院校,在60多年的办学历程中,学校秉承严谨求实、开拓进取之教训,不断探索适用河南经济和航空工业发展的培养模式。我校非常重视实践教学环节,加大实习基地的建设力度,不断提高合作的层次,挖掘合作潜力,为合作的日益加深和巩固提供力所能及的支持。郑州航空工业管理学院与河南博物院教学基地的建成,为同学们搭建了难得的学习中原文化、锻炼和提升文化素养的平台。希望同学们珍惜这来之不易的机会,充实自己,锻炼自己,完善自己,为将来承担起一份社会责任增加储备,奠定坚实的基础。”

为提高大学生的社会实践能力,通过跨界合作培养具有创造精神的新型人才,促进合作双方的发展。双方领导就河南博物院在郑州航空工业管理学院本科生校外实习基地事宜进行现场签约并为郑州航空工业管理学院实习基地揭牌。

揭牌仪式结束后,双方还进行了座谈交流。


河南博物院
 
 
上一篇:河南博物院旧藏清代织锦珍品特展在苏州开幕
下一篇:河南· 郑州全国春季文物艺术品交流展将在4月举行
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白