第五届河南省博物馆文创设计(陶瓷主题)大赛推进会21日举行
潘伟/文 宋华/图      时间:2017-03-23    字体:      

会议现场

河南博物院党委副书记丁福利就目前全国博物馆文创现状、中原陶瓷文化的历史地位、中原国际陶瓷双年展的意义、前4届大赛情况、本次大赛特点和要求等,进行了详细的解读和通报。

会议现场

“百汇地杯”第五届河南省博物馆文化产品创意设计大赛”(以下简称“大赛”)自今年2月25日启动以来,得到了社会有关方面的广泛关注和积极响应。根据部分高校艺术设计院系师生的强烈呼吁,为了更好的解读大赛要求,搞好大赛组织方与团队性参赛群体的双向互动,大赛承办单位河南博物院于2017年3月21日下午组织召开了大赛推进会。河南博物院党委副书记丁福利及大赛运营单位河南嵩阳文化策划有限公司、大赛协办单位郑州市工艺美术协会的负责人与10多家高校参赛师生代表面对面进行了热烈的座谈和交流。

会上,丁福利首先就目前全国博物馆文创现状、中原陶瓷文化的历史地位、中原国际陶瓷双年展的意义、前4届大赛情况、本次大赛特点和要求等,进行了详细的解读和通报。随后,河南博物院社会教育服务部主任林晓平介绍了大赛团队采风配合办法;河南嵩阳文化策划有限公司总经理王昕介绍了大赛运营中为参赛者提供的服务工作;各参赛方与承办方就有关问题进行了深入交流。会间,还专门安排大家集体观摩、感受了河南博物院《大象中原——河南文物瑰宝展》陶瓷主题特色讲解。

与会代表们一致感谢大赛组织方虚心倾听社会呼声,及时召开本次推进会,为高校组织团队性参赛解疑释惑困惑,并提高了对大赛的认识,取得了一致看法,拓展了参赛的思路,增强了参与的信心。他们纷纷表示会后要加紧推进各自单位老师和学生的设计、制作进度,同事着力提升创意水平,争取取得好成绩。代表们还特别对河南博物院推动开创的“博物馆文创大赛”品牌表示赞许,真诚希望能一届一届的办下去。


 
 
上一篇:河南博物院较好地完成了2016年重点目标任务
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白