河南博物院刘康在共青团河南省团校做专题讲座
张延红      时间:2017-03-30    字体:      

河南博物院刘康研究员做专题讲座

认真聆听讲座

3月29日下午,河南博物院文保中心主任、文博研究员刘康在共青团河南省团校做《碧血英魂铸就中原丰碑  缅怀先烈争做劲草真金》的专题讲座。河南博物院院长助理翟红志、共青团河南省团校副校长祝航,及师生百余人共同聆听了讲座。

近三个小时的讲座中,刘康研究员运用PPT的展示模式,简洁的文章配合大量的翔实的革命文物图片,介绍了“百年警醒”“碧血英魂”“个人体会”等内容。刘康研究员带领同学们回顾了河南近代的历史,重点介绍了吉鸿昌、吴焕先、杨靖宇、彭雪枫四位河南著名的革命烈士的先进事迹。

讲座期间,刘康还向广大师生介绍了郑州碧沙岗公园的来历、二七纪念塔的建造历史等历史事实,还介绍了中国工农红军的第一架飞机——列宁号、吉鸿昌血衣、拉响“二七”大罢工的汽笛等现藏于河南博物院的重要革命文物的征集过程



 
 
上一篇:河南博物院两部门获执行国家“欢乐春节”任务先进单位称号
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 百年风尚——旗袍与时尚艺术展 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白