河南博物院承办“环球自然日——青少年自然科学挑战活动”正式启动
梁爽      时间:2017-04-11    字体:      

河南博物院承办“环球自然日——青少年自然科学挑战活动”(河南赛区)启动仪式

河南博物院党委副书记丁福利致欢迎词

4月6日下午,由河南博物院和河南省科技馆共同承办的“环球自然日——青少年自然科学挑战活动”(河南赛区)启动仪式在河南省科技馆拉开帷幕,河南博物院党委副书记丁福利作为承办单位代表出席启动仪式并致欢迎词。

“环球自然日”由美国环球健康与教育基金会和上海宋庆龄基金会联合主办,始于2012年,至今已成功举办了6届。这项活动,是激发青少年探究自然科学兴趣,提高其分析、研究和协作能力的一项优质的课外科普教育活动。这项活动的启动,不仅有利于促进我省青少年参加到自然科学的探索学习中,更能提高青少年的科学素质和创新精神。美国著名慈善家、环球健康与教育基金会主席肯尼斯·贝林先生,还将为我省捐赠一批珍稀野生动物标本,以支持河南博物院及河南省科技馆的展览内容建设。

河南博物院党委副书记丁福利在致辞中说,河南博物院作为河南省(全国)科普教育基地联盟主席单位,长期坚持科普工作与科技创新同行,用心打造科普教育品牌,积极开展科普教育实践,努力拓展科普教育服务空间,不断提高我国公民科学素质,在河南省科普教育工作中发挥着重要作用。

作为本次活动的承办单位,河南博物院和河南省科技馆将以举办“环球自然日”活动为契机,进一步发挥科学文化场馆的教育功能,创新活动方式,丰富活动内容,注重活动实效,推动全省各地青少年讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚,为提高全民科学文化素质,做出新的更大的贡献。


 
 
上一篇:“河南•郑州•全国文物艺术品交流会”圆满举行
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白