老馆长任常中向河南博物院志愿者捐赠图书
张延红      时间:2017-04-12    字体:      

任常中先生图书捐赠仪式在河南博物院第三会议室举行

任常中先生做《河南博物院的前世今生》讲座

河南博物院党委副书记丁福利(右)为任常中颁发捐赠证书

4月12日上午,河南博物院老馆长任常中先生图书捐赠仪式在河南博物院西配楼第三会议室举行。河南博物院党委副书记丁福利出席捐赠仪式并讲话,河南博物院志愿者代表、讲解员等30余人参加了捐赠仪式。

任常中先生1937年出生于河南省获嘉县,曾任河南省博物馆(河南博物院前身)馆长,对于曾经的河南省博物馆和当今的河南博物院都十分了解。虽已经退休多年,但一直心系河南博物院,对河南博物院的建设、发展等十分关心,对活跃在河南博物院展厅的志愿者们也十分地关爱。任常中向河南博物院志愿者团队捐赠图书《任常中考古文博论集》《中国古代钱币略说》共计250本。

《任常中考古文博论集》出版于2016年,汇集了任常中先生在河南省文物考古研究院、河南博物院等文博战线上工作期间撰写的考古类、博物馆学等学术论文30余篇。任常中先生还曾兼任河南省社会科学联合会委员、河南省文物考古学会副会长、河南省博物馆学会副会长兼秘书长、河南省文物博物馆专家组副组长、《中原文物》主编等职。参与编著文博类书籍10余部,并多次获奖。

捐赠仪式结束后,任常中先生做了题为《河南博物院的前世今生》专题讲座,详细讲述了河南博物院初期的筹建、第一个展览的展出时盛况、动荡年代大量文物的南迁、新馆的筹备等建设历史。

 
 
上一篇:第五届河南省博物馆文创大赛采风专家报告会举行
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白