河南博物院蝉联省文化厅演讲比赛冠军
崔晨曜/文、图      时间:2017-05-02    字体:      

河南博物院选手参加河南省文化厅机关党委举办的“学习宣传践行社会主义核心价值观主题演讲比赛”

4月28日,河南省文化厅机关党委举办了“学习宣传践行社会主义核心价值观主题演讲比赛”,河南博物院讲解科陈莹莹、郭书宁代表单位参加比赛,分别获得一等奖、三等奖,为讲解队伍再添佳绩。

本次演讲比赛围绕“学习和践行社会主义核心价值观,深入推进社会主义核心价值体系”为主题,以展示省直文化系统党员干部职工深入学习践行社会主义核心价值观的良好形象,爱岗敬业无私奉献的精神为主要内容,从而调动广大干部职工干事创业的积极性,推动核心价值观不断深入人心。

长期以来,讲解科按照院党委统一部署,持续深入学习贯彻党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,加班不喊累,工作不言苦,除保证展厅讲解教育工作正常开展外,还不断继承创新教育体验学程,按时完成郑州第四中学历史教室系列课程实施和各类文化进校园活动,用实际行动践行着社会主义核心价值观。接到参赛任务,河南博物院两位选手积极准备,刻苦训练,紧密联系实际,向评委们讲述了讲解员们工作与生活点滴,阐述了博物馆人的中国梦,充分体现了河南博物院青年职工爱岗敬业、勇于担当、无私奉献的精神风貌。 

两位选手落落大方的仪态、满怀激情的言语和专业的吐字发声,感染了在座的每一位评委,从26名参赛选手中脱颖而出,分别荣获了一等奖、三等奖的好成绩。

河南博物院已经连续三年获得文化厅演讲比赛一等奖的殊荣。成绩是厅领导对博物馆社会教育工作的肯定和支持。对于工作在博物馆教育一线的讲解员们而言,本次比赛既锻炼提升了自身的业务能力,又是一次难得的学习机会。相信博物馆教育工作者在今后的工作中,在践行社会主义核心价值观的道路上不断学习,将会走得更稳、更好、更坚定,绽放出更加美丽的青春。


 
 
上一篇:河南博物院院长田凯作客共青团中央“青年之声”直播厅
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白