河南博物院向郑州轻工业学院捐赠图书
张延红      时间:2017-05-04    字体:      

河南博物院向郑州轻工业学院捐赠图书仪式

河南博物院院长助理翟红志(右)向郑州轻工业学院图书馆馆长袁道强介绍所赠图书

5月4日,“五四青年节”当日,河南博物院向郑州轻工业学院图书捐赠仪式在郑州轻工业学院图书馆举行。河南博物院院长助理翟红志代表我院向郑州轻工业学院送去图书百余册,郑州轻工业学院图书馆馆长袁道强、档案馆馆长管洲、河南博物院双年展办公室副主任徐蕊,及部分师生出席捐赠仪式。

河南博物院本次共捐赠图书36种百余册,所捐图书均系河南博物院近年来的出版图书精品,既有专门介绍河南博物院的图书《河南博物院》(中英文),又有配合展览出版的《黏土之约》《器物的未来》《千年马约里卡陶瓷精粹》《鼎与中华文明》《田零捐献书画选集》《欧洲玻璃艺术史珍品展》《华夏文明之源》等,同时还包括河南博物院的科研类图书,如系列丛书《中原藏珍品鉴》(共四卷)、《中原丰碑》《黄河中下游地区汉至西晋模型明器研究》等,另外还有部分老专家编著的《五帝时代研究》《任常中文集》《张维华文集》等图书。

据悉,郑州轻工业学院部分师生为在河南博物院举办的首届中原国际陶瓷双年展CCICB提供了志愿者服务。

 
 
上一篇:河南博物院蝉联省文化厅演讲比赛冠军
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白