河南博物院与中央美术学院签署《战略合作框架协议》
孙海涛 图      时间:2017-05-18    字体:      

河南博物院与中央美术学院签署《战略合作框架协议》仪式

河南博物院院长田凯(右)与中央美术学院院长范迪安在座谈会上交流

中央美术学院院长范迪安在《战略合作框架协议》上签字

河南博物院院长田凯在《战略合作框架协议》上签字

2017年5月17日,河南博物院院长田凯与中央美术学院院长范迪安在中央美术学院签署《战略合作框架协议》。河南博物院院长助理翟红志、双年展办公室副主任徐蕊,中央美院发展规划处处长王川、协同创新办公室主任岳洁琼参加仪式。

河南博物院是国家级重点博物馆,拥有丰富的文物资源及学术研究专业团队,是中原历史文化收藏、研究、展示、传播的重要阵地。中央美术学院是中国最高美术学府,具有深厚的艺术研究及艺术人才培养传统,并取得了丰硕成果。近几年河南博物院与中央美院在“中原国际陶瓷双年展”及美术史研究、普及等方面开展了卓有成效的合作。为推进河南博物院与中央美术学院在学术研究、展览展示、品牌拓展、人才培养等领域展开深度广泛合作,双方本着优势互补、互惠互利、共同发展的原则,确定建立持久的战略合作关系。

据悉,双方重点围绕共建科研、展览、实践平台和加强教育资源共享两大方面开展广泛合作。双方基于各自的资源优长,强强联合,共同搭建面向未来的学术研究、艺术创作和教育平台,互设研究、教学实践基地,共同培养专业人才。双方根据需要可互派学术骨干,共同策划学术活动及重要展事,联合申报、完成国家重大科研课题。双方还将积极响应国家提出的“一带一路”,通过共享数字资源,提高科学研究和文化传播水平,为国家战略提供文化支撑。

范迪安院长在谈到“首届中原国际陶瓷双年展”时说:这是我看到的国内最高水平的展览。称赞这样的展览“一下走到国际的最前沿”,希望河南博物院要坚持办好第二届双年展,并表示全力支持筹备工作。田凯院长、范迪安院长就两院未来合作、促进发展的相关问题进行了深入交流。座谈会后,田凯院长一行还考察了中央美院文化遗产数字化工作室和中央美院美术馆。


河南博物院
 
 
上一篇:河南博物院青年志愿者赴杨堂村进行帮扶活动
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白