“首届中原国际陶瓷双年展”获全国十大陈列展览优胜奖
孙海涛 图      时间:2017-05-19    字体:      

全国博物馆十大陈列展览精品推介优胜项目颁发证书现场

河南博物院院长助理翟红志(左)和志愿者讲解员张歌展示获奖证书

河南博物院“首届中原国际陶瓷双年展”在终评会上进行演示汇报

5月18日,由中国博物馆协会、中国文物报社主办的第十四届(2016年度)全国博物馆十大陈列展览精品推介活动颁证仪式,在今年国际博物馆日中国主会场首都博物馆举行,10个精品奖、10个优胜奖、1个国际及港澳台合作奖和1个国际及港澳台合作入围奖受到表彰。其中,河南博物院申报的“首届中原国际陶瓷双年展”获得优胜奖第一名;在“中国故事——全国博物馆优秀讲解案例展示推介”活动中,来自河南博物院志愿者团队的张歌荣获全国“十佳优秀讲解员”志愿者组第一名。

“首届中原国际陶瓷双年展”是河南博物院经过潜心探索,全力筹备倾力打造的创新型展览品牌,共展出1058件(组)陶瓷精品,展品涉及22个国家和地区,140余位艺术家和传承人,20多家博物馆和机构。同期成功举办了国际陶瓷高端论坛、相关学术讲座、陶瓷生活与公益体验、“国际陶瓷电影周”等活动,在社会公众、陶瓷界、艺术界等多领域产生了广泛的影响。

在“中国故事——全国博物馆讲解案例展示推介”活动中,优秀志愿者张歌作为河南省唯一一名志愿者参加展示,以总分97.3的优异成绩在志愿者组排名第一。该荣誉的获得与个人努力和优秀的集体是分不开的,河南博物院志愿者团队成立12年来,先后培养出两名河南省金牌志愿者,15名河南省优秀志愿者,5名中国博协“牵手历史”十佳志愿者之星。


河南博物院
 
 
上一篇:河南博物院与中央美术学院签署《战略合作框架协议》
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白