河南博物院召开干部大会​传达省委人事任免决定
田凯调任河南省文物局局长,万捷任河南博物院党委书记,马萧林任河南博物院院长
     时间:2017-06-09    字体:      

 

河南博物院召开干部大会,传达省委人事任免决定

省委组织部调研员王倩影宣布省委组织部任免决定

省文化厅党组书记、厅长杨丽萍参加会议并做重要讲话

省文化厅副厅长李霞主持会议

田凯调任河南省文物局局长

万捷任河南博物院党委书记

马萧林任河南博物院院长

6月5日下午,河南博物院召开干部大会,省委组织部省直一处调研员王倩影宣布省委组织部任免决定,省文化厅党组书记、厅长杨丽萍参加会议并做重要讲话,李霞副厅长主持会议。院领导班子成员、科以上干部、副研以上人员参加了大会。

王倩影首先宣读了省委组织部任免决定:田凯同志任河南省文物局局长、党组书记,免去河南博物院院长、党委书记职务。万捷同志任河南博物院党委书记,马萧林同志任河南博物院院长。

田凯局长在大会讲话,他首先感谢各级领导和同志们多年来对他的信任、支持和帮助。回顾了在河南博物院工作的30多年里,与广大干部职工团结奋斗的历程。他强调,在新的岗位上深感沉甸甸的责任、义务和使命,在今后的工作中必将以钻研、创新、团结、务实的精神,牢固树立四个意识,为河南文化和博物馆事业贡献心力。相信在万捷书记和马萧林院长的带领下,在全院职工的精诚团结下,河南博物院必将再创新的辉煌。

万捷书记在发言中说,对能投身河南博物院事业建设倍感荣幸,并表示将尽职尽责地做好四个方面的工作:一是加强学习,深入调研。深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,学习中央和省委省政府关于博物馆事业发展的重要文件和政策精神,学习河南博物院历届领导班子的工作经验,深入调研,尽快熟悉新的工作岗位。二是落实责任,从严治党。认真落实党建制度体系建设,坚持全面从严治党,切实贯彻民主集中制,增强“四个意识”,狠抓作风建设。三是强化管理,推动工作。做好文物保护、陈展、研究、社会教育、信息化建设和对外宣传等各方面的工作,确保博物院事业稳步发展。四是勤政廉政,敢于担当。力争打造一个干净、忠诚、有担当的党员干部队伍,为博物院的持续稳定发展夯实基础。

马萧林院长在发言中表示,自己一直从事文物考古发掘、研究、保护等工作,深爱文博事业,希望能为河南博物院的发展奉献全力。在今后的工作中,一要加强学习,提高能力。深入学习和贯彻中央、省委省政府、省文化厅、文物局的重要文件精神,加强业务学习,不断提高业务水平和管理能力。二要恪尽职守,勤奋工作。紧抓机遇,迎接挑战,吸取历任馆长的成功经验,特别是要坚持“融合式、跨越式、创新式”的发展思路,努力实现博物馆“社会化、现代化、国际化”三化协调发展的奋斗目标。三要顾全大局,团结奋进。团结带领班子成员和全体职工扎实做好各项工作,求创新、谋发展,把河南文化名片擦得更亮,让“会客厅”更敞亮,持续扩大国际影响力。四要公道正派,清正廉洁。要认真做好廉政建设,真正做到严于律己、清白做人、干净做事、勇于担当。

杨丽萍厅长在大会上作重要讲话。她首先对博物院在上一届领导班子的带领下取得的成绩给予了高度评价,并对田凯同志的工作能力给予了充分肯定。她指出,田凯在河南博物院工作了30多年,历经锤炼,尤其是近三年来博物院主展馆闭馆提升,面临诸多困难的情况下,依然积极寻求合作,创新陈展和教育服务模式,持续扩大中原文化影响力,为河南省博物馆事业做出了突出贡献。杨丽萍厅长对博物院新一届领导班子寄予了厚望。她说,90年来,河南博物院用自己的尊严,树立了令人敬仰的形象,彰显了在全国博物馆界的重要地位。省委对河南博物院分设了党委书记和院长两个副厅级岗位,是对河南博物院事业发展做出的战略性调整,顺应了博物院的发展需求,提供了发展动力。选拔了两个政治过硬、原则性强、个人素质高、业务能力强、管理经验丰富的同志担任要职,足见省委对河南博物院的殷切关心和大力支持。杨丽萍厅长强调,我省提出的打造三个高地,河南博物院应勇于担当,置身于加快构筑全国重要文化高地的第一方阵,整合优势资源,铸就文化展示、传播、教育高地。当前,要解决好主展馆提升改造和东西配楼的利用问题,深入研究如何利用好的手段加快展陈工作。同时,要做好基础性工作,尤其是在陈列展览、文物保护、科学研究、社会教育、文化交流等方面在原有的基础上要有新规划、新突破。杨丽萍厅长希望河南博物院在新领导班子的带领下能凝心聚力,不辜负国家的厚望、省委省政府的厚望、河南人民和这片热土的厚望,再创辉煌,取得新的更大的成绩。

 

 
 
上一篇:河南博物院两项颁奖活动添彩 “文化遗产日”
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白