河南省第三届纸质文物保护修复技术培训班在河南博物院开班
文:化夏 图:张延红      时间:2017-06-13    字体:      

河南省第三届纸质文物保护修复技术培训班开班仪式现场

河南博物院院长马萧林致辞

河南博物院党委副书记丁福利致辞


河南省文物局科技与对外合作交流处处长王瑞琴主持仪式并讲授第一课

认真听讲的学员们

6月13日,由河南省文物局主办,河南博物院承办的“河南省第三届纸质文物保护修复技术培训班”开班,河南博物院院长马萧林、河南博物院党委副书记丁福利出席开班仪式并致辞,河南省文物局科技与对外合作交流处处长王瑞琴主持仪式

马萧林对大家的到来表示欢迎,他在致辞中说,河南是全国重要的历史文化资源大省,文物资源十分丰富,我们的文物拥有量与文物保护专业人员的拥有量不成比例,此次培训的目的就是为了提高我省纸质文物修复水平及各位学员的工作能力。他指出,本次培训学员是从全省各地的文博单位中遴选产生的,学习机会非常难得,希望学员们认真领会培训班专家老师的指点,积极探讨纸质文物保护修复中遇到的不同问题,增强自身素质,回去后更好的服务于各馆纸质文物保护修复工作,从而带动全省纸质文物保护修复技术水平。他最后强调,学员们要珍惜这次的学习机会、认真学习、遵守纪律、服从安排;规范操作、确保安全;学以致用、以点带面,确保此次培训取得圆满成功。

丁福利介绍了学习班的筹备情况、学员构成、课程设置、授课教师及学习期间需要注意的事项等事宜。他说,河南省文物局对河南博物院的纸质文物保护修复工作的认可和高度重视,河南博物院经过几个月筹备,今天顺利开班,为确保培训成效,对参加培训的学员进行了严格挑选,对培训课程进行了精心安排,并邀请全国的知名专家前来授课,他希望本院担负本次培训工作的同志认真工作,为学习班学员做好教学及生活保障工作,确保培训顺利、圆满进行。

王瑞琴代表河南省文物局对各位学员表示热烈欢迎,对河南博物院纸质文物保护修复工作做了肯定,她说,本次培训班是第三届,前两届的培训非常成功,得到了学员和专家的一致好评,此次培训班要更加注重我省纸质文物保护修复人员的培养及提高,希望本次培训班能圆满成功。

据悉,本期纸质文物培训班分理论授课学习和实践操作两个阶段,将于7月16日结束。


 
 
上一篇:河南博物院召开干部大会​传达省委人事任免决定
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 欧洲玻璃艺术史珍品展
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白