河南博物院“牵手”郑州大学设立“中原历史文化研究基地”
河南博物院“郑州大学中原历史文化课堂”开班上课
     时间:2017-06-26    字体:      

“中原历史文化研究基地”揭牌暨河南博物院“郑大中原历史文化课堂”开班仪式举行

河南博物院党委书记万捷致辞

郑州大学历史学院院长刘庆柱致辞

河南博物院院长马萧林主持揭牌仪式

河南博物院党委书记万捷与郑大历史学院院长刘庆柱共同为“中原历史文化研究基地”揭牌

刘庆柱先生讲授《中原历史文化考古解读》

6月23日下午,河南博物院与郑州大学“中原历史文化研究基地”揭牌暨河南博物院“郑州大学中原历史文化课堂”开班仪式在河南博物院举行。

河南博物院党委书记万捷、院长马萧林、副院长张得水,郑州大学历史学院院长刘庆柱、副院长许俊平等出席活动。揭牌仪式由河南博物院院长马萧林主持。

河南博物院党委书记万捷致辞时简要回顾了河南博物院与郑州大学历史学院的合作交流经验,对“中原历史文化研究基地”建立后,两家单位在科研、陈展及人才培养等方面的深入合作充满信心与期待。 

郑州大学历史学院院长刘庆柱致辞时说,中原历史文化在相当长的历史时期主导着中国历史发展的方向,代表国家文化,这是基地成立与合作的基础与研究方向。他表示有决心、有能力把基地的建立、合作、发展与深化研究搞好,和河南博物院一起共同把根文化做大、做实。

最后,河南博物院党委书记万捷与郑州大学历史学院院长刘庆柱共同为河南博物院与郑州大学“中原历史文化研究基地”揭牌。

活动结束后,刘庆柱先生做了河南博物院“郑州大学中原历史文化课堂”的首场授课,报告题目为《中原历史文化考古解读》。河南博物院业务人员参加了此次培训。


 
 
上一篇:中国博协出版专业委员会2017年年会在洛阳召开
下一篇:河南博物院选手在全省微型党课比赛中获佳绩
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2017——河南博物院建院9 ...
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白