河南博物院选手在全省微型党课比赛中获佳绩
     时间:2017-06-27    字体:      

河南博物院选手王力超在全省微型党课比赛中获佳绩

6月23日上午,河南省微型党课比赛决赛在河南省委举行,来自全省的23名青年党员同台竞技,河南博物院讲解员王力超代表省直机关参加了比赛,并获得二等奖。

微党课比赛由河南省委宣传部机关党委牵头组织,全省各单位按照省委宣传部、省委组织部、省委省直工委、省委高校工委《关于在全省组织开展“决胜全面小康 让中原更加出彩”微型党课系列活动的通知》要求,积极开展层层选拔。

河南博物院党委对此次比赛高度重视,选派常年在一线从事讲解工作的青年党员王力超参加了省文化厅举办的第一次选拔赛比赛,以一等奖获得者的身份参加了省直机关的第二次选拔,再次以优异成绩夺得决赛权。

王力超所在的讲解科是一支具有优良传统和创新能力的队伍,敢打硬仗、能打硬仗。2017年以来,这支队伍在保证日常接待正常运行的前提下,开展宣讲活动、观众调查活动,并先后代表博物院参加各种赛事达7场,成绩斐然。王力超作为一名讲解队伍中的党员,更是其中的佼佼者,他长期身先士卒,带头工作。今年5月在“中国故事——全国优秀讲解案例展示”活动中他斩获“优秀奖”。

在本次全省微党课决赛中,王力超以鲜活的事例、优美的语言、深刻的分析,生动阐释了自己对党性、奉献、担当的理解和践行,传递出共产党员投身决胜全面小康、助力中原更加出彩的奋斗正能量,获得评委一致好评。


 
 
上一篇:河南博物院“牵手”郑州大学设立“中原历史文化研究基地”
下一篇:河南博物院组织开展党日纪念活动
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2017——河南博物院建院9 ...
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白