团中央青年发展部部长杨松一行到河南博物院调研志愿者工作
梁爽      时间:2017-06-28    字体:      

团中央青年发展部部长杨松(右二)一行到河南博物院调研志愿者工作

6月27日下午,团中央青年发展部部长杨松、团省委书记王艺一行到河南博物院调研志愿者工作。河南博物院工会主席信木祥陪同参观并就志愿者工作的服务特色进行了详细介绍。

杨松部长首先来到了志愿者之家,与正在阅读和学习的志愿者进行了亲切交谈。杨部长表示,志愿者能在这炎炎夏日,冒着酷暑坚持来博物院服务,这种无私的志愿精神是值得肯定和赞扬的。

作为河南博物院志愿服务工作的重要展示窗口,志愿者之家集阅读、展示、会议、讨论、学习以及记录于一体,不仅为志愿者服务提供了专属的空间,也成为展示志愿者风采最鲜活的缩影。河南博物院志愿者团队成立十三年来,不断完善服务和管理体制,拓展服务领域和空间,优化激励制度,在河南博物院的文化发展中承担着越来越重要的角色。尤其是近年来,新媒体服务工作的有效开展,使得团队在国内文博界享有盛誉。今年,在团中央和团省委的积极号召下,团队及时加入到全国志愿者服务的大队伍中,这一行动也得到杨部长的大力认可。

随后,调研组一行在优秀志愿者冯勇老师的带领下,参观了“大象中原——河南古代文明瑰宝展”,参观的过程中,调研组与信主席、冯老师不断交流,在感叹中原文化博大精深的同时,更对志愿者的讲解服务水平给予了高度赞扬。

此次调研虽然时间短暂,却也是对河南博物院志愿者工作的一次检验与指导。调研组给予的认可与建议,将成为以后我们志愿服务的巨大动力。河南博物院志愿者团队作为志工团队中一个重要的服务站点,今后会继续努力,担负好传承志愿精神和传播中原文化的重任。

 
 
上一篇:河南博物院组织开展党日纪念活动
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2017——河南博物院建院9 ...
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白