央广来河南博物院调研精神文明创建工作
文:兰恩强 图:张延红      时间:2017-07-12    字体:      

中央人民广播电台来河南博物院调研精神文明创建工作

7月11日,中央人民广播电台机关党委专职副书记陈福生、河南记者站站长辛如记,省委宣传部新闻处副处长周大浩一行10人到河南博物院调研精神文明创建工作,院纪委书记葛聚朋陪同调研。

调研组一行观看了弘扬社会主义核心价值观的“大象中原——河南历史文化”展览,参观了职工文化长廊,听取了文明创建工作情况介绍,并就精神文明创建工作中的主要做法、基本经验、工作措施、热点和难点问题进行了深入交流。

葛聚朋在交流中说,我院文明创建紧紧围绕构筑全国文化高地建设这个大局,抓住培育和践行社会主义核心价值观这条主线,大胆尝试,勇于创新,探索建立了领导组织保障机制、经费保障机制、激励机制、责任分工机制等基本措施,开展了核心价值观教育、学雷锋志愿服务、道德实践、文明新风,结对共建等八大主题创建活动,有力提升文明创建工作水平。撰写的《文明向心力——践行社会主义核心价值观的创新表达》入选省直精神文明创建创新典型案例选编,志愿者团队荣获“全国公共文化设施开展学雷锋志愿服务首批示范单位”“河南省优秀志愿服务项目”等荣誉。

陈福生在调研中指出,通过情况介绍和现场考察,河南博物院领导高度重视,创建工作基础很好、主题突出、特色鲜明,机制完善、职工配合,有创新、有亮点、有突破,创造了许多值得学习和借鉴的经验和做法。

考察交流结束后,双方一致表示,今后要进一步加大沟通交流力度,互相借鉴好的经验做法,扎实推进文明创建工作。 


河南博物院
 
 
上一篇:河南讲解培训基地2017年第二期培训班开班
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2017——河南博物院建院9 ...
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白