河南讲解培训基地第52期讲解员培训班结业
文:徐楠 图:王力超      时间:2017-07-19    字体:      

河南讲解培训基地2017年第二期(总第52期)讲解员培训班圆满结业

中国博物馆协会社教专业委员会副主任委员、河南博物院党委副书记丁福利讲话

冀鲁豫革命根据地旧址博物馆馆长姚孝民讲话

7月18日上午,为期十天的河南讲解培训基地2017年第二期(总第52期)讲解员培训班圆满结业。中国博物馆协会社教专业委员会副主任委员、河南博物院党委副书记丁福利,冀鲁豫革命根据地旧址博物馆馆长姚孝民以及来自鞍钢博物馆、山东济南市章丘区博物馆、濮阳单拐革命旧址、安阳殷墟管理处等十余家单位的34名学员参加了结业仪式。

丁福利在讲话中肯定了培训效果,祝贺学员们通过努力圆满完成了学业,并感谢各学员单位对河南讲解培训基地的信任和支持,祝愿学员们在今后的人生道路上走的更加精彩。

冀鲁豫革命根据地旧址博物馆馆长姚孝民也跟大家分享了感受。他说,看着各位学员们从吐字发声、语言表达、仪容仪态等方面表现出来的良好状态,深深的感受到了各位专家辛勤的付出,以及学员们认真学习、苦练本领的精神。感谢河南省文物局、河南博物院给讲解员们提供的宝贵学习机会。希望学员们在以后的工作中带着领导的关心、老师授予的知识,用精彩的讲解引领公众了解文物、感知历史。

学员代表在发言中表示,十分感谢河南讲解培训基地提供了良好的学习平台,让同学们从拘谨到自如,从生硬到熟练,在这里收获了知识、收获了友谊、收获了信心、更收获了一个全新的自我。

十天的培训,学员们感觉收获满满。通过培训,大家对博物馆学、接待礼仪、讲解基础、社教研究有了更加清晰的认识,讲解技能和博物馆理论水平明显提高,结业考核成为大家展示的舞台,分别以5名优秀、13名良好、16名合格的成绩向讲解培训基地和自己的单位交上了满意的答卷。

如今,博物馆在社会教育、文化建设中发挥着越来越大的作用,参观博物馆已经成为一种文化时尚。如何让大家乘兴而来,满意而去,是每个博物馆教育工作者的研究重点。优秀的讲解员便是博物馆教育事业中至关重要内容之一。河南博物院讲解培训基地,致力于提升讲解员专业知识,训练讲解员掌握专业技能,引导讲解员丰富讲解内容,倡导讲解员在工作中思考,在思考中进步。促进博物馆教育事业发展,河南讲解培训基地全体工作人员永远在路上!


 
 
上一篇:河南省第三届纸质文物保护修复培训班结业
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2017——河南博物院建院9 ...
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白