河南博物院召开老干部座谈会通报上半年工作
文:兰恩强 图:张延红      时间:2017-07-21    字体:      

河南博物院党委书记万捷主持座谈会

河南博物院院长马萧林通报工作情况

7月21日,河南博物院召开老干部座谈会,通报工作、展望未来、共话发展,听取老干部对领导班子、老干部工作及文博事业发展的意见和建议。会议由院党委书记万捷主持,院长马萧林、班子成员及60多名老干部代表参加了会议。

马萧林向老干部通报了今年上半年工作情况和下半年工作安排。他指出,今年以来,河南博物院以“两学一做”学习教育为动力,以构筑全国文化高地建设为抓手,抓落实求突破,党建及学习教育扎实推进,公众服务水平稳步提升,精品展览持续不断,藏品管理与保护不断加强,科研与培训成效显著,交流合作广泛深入,信息化建设步伐加快。“首届中原国际陶瓷双年展”荣获了全国十大精品陈列优胜奖。

7位老干部代表先后发言,大家认为,新的书记和院长履职以来,求真务实,勇于担当,积极作为,带来了新气象新面貌。希望新领导能开拓进取,奋发有为,推动各项工作在新的起点上实现新突破。大家还就主展馆维修改造、文物保护、老干部待遇等问题提出了意见和建议。

万捷感谢老干部们的关心、支持和信任。他指出,各位老干部身退心不退,十分关心支持河南博物院事业发展,大家的肯定和意见建议,既是鞭策也是鼓励,更是责任,新领导班子将认真对待,研究解决。他强调,老干部是博物院的宝贵财富,是推进事业发展的重要力量。我们要按照政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀的要求,真心关爱老干部,在政策允许下,把“两个待遇”落实得更好;要充实老干部工作人员力量,进一步加强老干部工作和党支部建设,研究探索新形势下加强老干部党支部建设的新途径、新措施,把老干部党支部建设得更加坚强有力,发挥出更大的作用;同时也希望广大老干部继续发挥政治强、阅历深、威望高、经验足等优势,一如既往地关心支持博物院各项工作,为发展建言献策、出谋划策。

参加会议的老干部对新领导高度重视老干部工作、关心老干部生活表示感谢,对博物院未来发展充满信心,表示要继续发挥余热,竭尽所能的关心支持文博事业的繁荣发展。

 
 
上一篇:河南博物院与开封博物馆举行古字画修复项目合作签约仪式
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2017——河南博物院建院9 ...
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白