河南博物院党委副书记丁福利赴民权县慰问调研
文/图  刘京京      时间:2017-07-26    字体:      

 河南博物院党委副书记丁福利(右二)在商丘市民权县野岗乡杨堂村慰问

与村干部和小学校长座谈

 

“献爱心——国宝讲解希望之星夏令营”开营仪式

7月24日至25日,河南博物院副书记丁福利一行到扶贫工作联系点民权县野岗乡杨堂村,走访慰问结对帮扶贫困户,就“孩子是家庭的希望  脱贫从娃娃抓起”进行深入调研,并与杨堂村村干部、小学校长等进行座谈。

24日下午,丁福利一行走访慰问结对帮扶贫困户,详细了解了贫困户的家庭近况、帮扶措施和帮扶成效,把党的温暖送到群众家中,并嘱咐帮扶队员竭力为贫困群众排忧解难。座谈会上,丁福利仔细听取了派驻村第一书记王海峰和村委的扶贫工作汇报,详细询问了村小学校园文化、素质教育情况。他说,少年强则国强,孩子是家庭的希望,要发挥河南博物院特殊的教育资源优势,切实担起从娃娃素质教育抓起促脱贫的责任和使命,充分发挥我党的政治优势和组织优势,打好脱贫攻坚战。

25日上午,在村委会文化广场,举行了简单庄重的“献爱心——国宝小明星训练营”开营仪式,并对孩子和家长介绍了爱心活动内容及意义,同时鼓励他们要抓住机会,通过认识文物了解历史增加文化自信,打基础、坚定信心,战胜困难。丁福利表示河南博物院会尽心竭力做好帮扶工作,确保如期实现脱贫。


 
 
上一篇:“中非珍稀面具艺术展”7月28日亮相河南博物院
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2017——河南博物院建院9 ...
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白