喜迎“八一”,河南博物院慰问军警民共建单位官兵
文:张延红 图:牛爱红      时间:2017-07-28    字体:      

河南博物院党委书记万捷慰问多家军警民共建单位并赠送图书

在中国人民解放军建军90周年到来之际,7月27至28日,河南博物院党委书记万捷、副书记丁福利带领文化拥军慰问团一行7人先后走访了河南省军区、中国人民解放军防空兵学院、中国人民解放军信息工程大学网络安全学院、武警河南省总队、郑州市公安局特殊警务支队等多家军警民共建单位,为部队官兵送去了节日的祝福。

万捷书记代表河南博物院全体员工向共建单位的部队官兵致以真挚的问候,对部队官兵勇于拼搏、无私奉献确保社会的稳定,环境的和谐、为共享公共文化所付出的努力表示感谢。万捷说,河南博物院在安定祥和的社会环境中不断成长、壮大,在陈列展览、科研能力、公共文化建设和公众文化服务等诸多方面取得了一些成绩,这些成绩的取得离不开共建单位的长期关怀与支持。他期望,在党中央号召文化强军的前提下,双方应进一步加强合作,采用送展览、联合培训、赠图书等多种形式,把中华民族优秀传统文化源源不断地输入到军营,助力军队文化建设,更要把部队“铁的纪律”和“敢打敢拼”的信念融入到河南博物院,共同发展。

各共建单位对于河南博物院慰问团带来节日祝福表示感谢,对河南博物院在宣传河南、建设文化河南、弘扬爱国主义教育所发挥的重要作用给予了高度评价,并对河南博物院多年来为共建单位提供的优质服务表示深深谢意。郑州市公安局特殊警务支队党委书记、支队长李中华说:“支队的平均年龄33岁,支队近似军营,军营的朝气、活力与河南博物院的厚重和积淀相互补充,新入职的年轻人到河南博物院参观学习,不仅获取了宝贵的精神食粮、接受了优秀传统文化的洗礼,更进一步激发了部队官兵保家卫国的热情。”各共建单位的领导纷纷表示,希望继续深化双方共建的合作机制,发挥各单位的优势项目,进一步加强军民联合的力度,让军警民文化建设的结出更大硕果。河南博物院拥军慰问团每到一处都受到了热烈欢迎,展现出“军民一家亲”的浓浓情意。

河南博物院自1998年新馆落成以来,一直十分重视军警民共建等方面的工作。“八一”建军节前夕,走访、慰问共建单位已成为河南博物院多年来的工作传统。已先后与几十家部队、军事院校等单位缔结了军警民共建关系。河南博物院依托丰富的馆藏资源、优秀的科研队伍、规范高效的服务平台,采取“请进来、走出去”等多种方式,为部队官兵提供高质量的文化服务。在弘扬优秀传统文化、发挥博物馆爱国主义教育基地作用、促进军警民共建等方面作出了积极贡献。共建单位的良好作风、特色资源和尖端人才也为河南博物院的建设提供保障,通过积极协作、紧密联系,军警民的友谊之树长青。


 
 
上一篇:河南博物院党委副书记丁福利赴民权县慰问调研
下一篇:“中非珍稀面具艺术展”在河南博物院开幕
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 2017——河南博物院建院9 ...
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 汉唐中原——河南文物精品展
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白