河南博物院第四党支部组织学习习总书记7.26讲话精神
花开/文  海涛/图      时间:2017-08-09    字体:      


河南博物院第四党支部组织学习习总书记7.26讲话精神

河南博物院党委书记万捷作总结发言

河南博物院副院长杜启明在会上发言 

河南博物院第四党支部书记翟红志主持学习会

8月8日下午,河南博物院第四党支部组织召开专题学习会,集中学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。第四党支部书记翟红志主持学习会。

会议上,第四党支部书记翟红志就党员应知应会的知识要点进行了系统地梳理与阐释。要求党员们务必要做到真正理解,深入领会党的各项决议、方针和政策。河南博物院副院长杜启明结合自身的实践经验,为党员们上了一堂生动的党课。他从共产党员为谁而存在,共产党员的奋斗目标两个方面,阐释了马克思主义是对社会发展规律科学研究的成果,社会主义的建设需要经历一个过程,要对建设社会主义和共产主义充满信心。我们党就是因为有这样一批坚定的党员,有一批坚定的知识分子,有一批有理想信念的人,才会发展壮大,他号召全体党员要不断地自我调整、自我修正,以适应新形势的需要。

会议本着务实的原则,将集中学习与现场测评相结合,深入学习了7.26讲话的重要精神,确保每位党员深入领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略。牢固树立“四个意识”,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央统一领导,深刻领会党中央统筹推进“五位一体”的总体布局,以及协调推进“四个全面”的战略布局,坚定每位党员对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

河南博物院党委书记万捷出席会议并做了总结发言,着重从“两学一做”的“学”与“做”两个层面畅谈了心得与体会,强调了党员学习的必要性。他指出,思想政治建设一直是党建工作的重要内容,“学”是对每位党员的基本要求,是保持党员先进性的需要,是思想上跟党中央保持一致的需要,是从严治党的需要,是全面推进河南博物院事业健康发展的需要,是提升个人政治素质,促进个人成长的需要。“做”是要以四个合格为标尺,做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的合格党员,他强调党员要注重发挥党员的作用。

万捷书记指出,全面从严治党永远在路上,他要求支部学习要常态化,党建工作要和具体工作相结合。博物院的党员学习要避免走过场,要讲方法,重实效,创新集体学习的方式方法,鼓励党员利用点滴时间进行自学,确保每位党员都能深刻领会讲话精神,学会、学懂,真正做到学用结合,充分发挥好每位党员的模范带头作用。


 
 
上一篇:郑大教授袁延胜在河南博物院讲“老子与道德经”
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白