河南博物院第二党支部组织全体党员上党课
文:第二党支部    图:曲乐      时间:2017-08-11    字体:      

河南博物院第二党支部召开全体党员大会

河南博物院党委书记万捷在第二党支部党员大会上讲话

河南博物院纪委书记葛聚朋为第二党支部全体党员上党课        

8月10日下午,河南博物院第二党支部组织党员集体学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。

河南博物院党委书记万捷出席会议并做了重要讲话。着重从“两学一做”的“学”与“做”两个层面畅谈了心得与体会。他指出,从严治党是“四个全面”具体体现,“两学一做”学是做的基础,关键在做,实现思想建党的方式就是学习,通过组织学习、自己学习,领会党的追求和理想。他还就怎么学,学什么,做“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”的合格党员进行了分析和论述。结合河南博物院实际情况提出了“基本、基础、基层”的思路,即搞好基本的理论思想教育、完善党建方面的基础规章制度、打好基层党组织的根基。要求后勤、保卫两部门以学习促工作,为河南博物院事业发展提供坚实保障。

河南博物院纪委书记葛聚朋在为全体党员上党课时,就党的十八大以来全面从严治党几点体会进行了阐述:一是理念创新,着重从“全面”“从严”“治党”三方面深入分析;二是制度创新,主要从“靠教育也要靠制度”,执行“六大纪律”“一岗双责”为切入点进行阐述;三是方法创新,强调“抓早抓小,常抓不懈,老虎苍蝇一起打”,反腐倡廉“常长”化,做到制度管权、管事、官人,把权力关进制度的笼子。

 
 
上一篇:郑大教授李锋做客河南博物院讲“隋唐长安城朱雀大街”
下一篇:郑大教授孙危做客河南博物院讲授埃及象形文字
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白