河南博物院副院长杜启明被聘为河南省首席科普专家
     时间:2017-08-14    字体:      

日前,河南省科学技术协会传来消息,河南博物院副院长杜启明研究员被聘为河南省首席科普专家。

河南省科学技术协会决定组建河南省首席科普专家团是为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》和河南省第十次党代会部署,按照2017年河南省科协“百千万科普工程”工作安排。目的在于建设河南省高端科普人才骨干团队,创新为公众提供科技公共服务产品的机制模式,构建普惠共享的现代科普体系,打造科普活动新品牌,推进科普工作信息化、社会化、专业化、常态化,增强科普的社会感召力、公众吸引力,有效提升公众的科学素质。通过层层推举,河南博物院副院长杜启明研究员从众多的候选人中脱颖而出,被聘为河南省首席科普专家。

杜启明,1999年任河南省古代建筑保护研究所所长,现任河南博物院副院长;二级研究馆员;河南省人民政府文物管理委员会委员;中国世界文化遗产专家委员会专家库(B组)成员;国家文物局文物保护工程专家库规划组成员、古代建筑组成员;郑州大学兼职教授;河南省科技史学会副会长;河南省土木建筑学会常务理事、建筑历史专业委员会主任委员;河南省考古学会常务理事。是目前河南省唯一同时在国家古代建筑保护、文物保护规划、世界文化遗产保护三个领域专家机构参与工作的专家。曾获得“国务院突出贡献专家”“河南省优秀专家”“河南省跨世纪学科带头人”“河南省优秀科技工作者”“全省宣传文化系统首批四个一批人才”“全国文物系统512汶川地震灾后文物抢救保护工作特别贡献奖”等称号,曾主持包括西藏布达拉宫(红宫)、罗布林卡在内的多项省内外著名文物建筑的勘察设计与保护工程,专业著述颇丰,在业内享有较高影响。


 
 
上一篇:郑大教授孙危做客河南博物院讲授埃及象形文字
下一篇:河南博物院2017年新志愿者培训班开班
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白