河南博物院第三党支部学习习总书记“7﹒26”重要讲话
     时间:2017-08-18    字体:      


河南博物院第三支部召开全体党员大会学习习总书记“7﹒26重要讲话

河南博物院党委书记万捷为第三支部党员做学习辅导

8月9日,河南博物院第三党支部召开支部党员大会,集中学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。院党委书记万捷、党委副书记丁福利、副院长张得水,及第三党支部全体党员参加学习会。

会议原文传达了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神的新闻通稿。万捷从学习习近平总书记“7﹒26重要讲话的意义、怎样学、如何做三个方面作了学习辅导。他强调,第三党支部是博物院核心业务部门,大家要提升政治站位,要把习近平总书记“7﹒26重要讲话作为“两学一做”学习教育的重点内容学,带着使命责任学、带着深厚感情学、带着忠诚态度学,做到学深悟透、融会贯通、知行合一。一是要进一步加强理论学习,着力提高政治素养和理论修养,坚定政治立场,提高政治定力,在政治上思想上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是业务上要精。要进一步加强业务知识学习,联系实际,深入思考,不断提高综合业务能力,履行好各项职责。三是作风上要硬,要始终保持昂扬向上的工作状态、严谨负责的工作态度、雷厉风行的工作作风,做到务实高效。

张得水结合学习体会认识,向党员们做了微党课学习交流。丁福利及部分党员代表结合自身工作和学习内容,谈认识、说体会、话发展。大家认为,习近平总书记“7﹒26”重要讲话,讲清了形势,武装了头脑、明确了方向,特别是讲话提出的“人民群众期待更丰富的精神文化生活”既是我们面临的任务,又是我们奋斗的目标,更是我们工作的着力点,我们要积极建设现代公共文化服务体系,合理运用文物资源,创新博物馆文化传播方式,进一步提高博物馆展示宣传和社会服务水平,策划精品展览,出版科普读物,提升文化创意产品开发水平,精心组织华夏古乐演出,着力推出一系列有思想、有深度、有温度的文化产品,满足公众多样化多层次多方面文化需求。大家纷纷表示,要学习好、领会好、贯彻好、落实好讲话精神,做到真学真懂真用,切实把讲话精神转化为推动事业发展的强大动力,用更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风,抓好各项工作落实,为党的十九大胜利召开营造良好的文化环境。

 
 
上一篇:北师大教授王立军诠释“《说文解字》中的大千世界”
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白