河南博物院召开《淇水恋歌》专家论证会
文:袁佳音    图:宋华      时间:2017-08-24    字体:      

《风雅传韵—— 诗经国风情景音乐会》 之《淇水恋歌》专家论证会现场

8月23日,河南博物院华夏古乐团召开2017年度省级艺术创作扶持项目《风雅传韵——诗经国风情景音乐会》之《淇水恋歌》专家论证会,此次情景音乐会以春秋中期许国许穆夫人保卫自己的家乡卫国为主线展现春秋时期淇水河畔的人文风貌。

此次论证会由河南博物院副院长张得水主持,出席专家有华夏古乐团艺术总监、国家一级作曲方可杰,河南省话剧艺术中心国家一级导演于同云,河南省吟诵协会会长陈江风,鹤壁市文广新局局长刘炳强等。与会专家对此情景音乐会提出了宝贵的建议,从音乐风格多样化、淇水地域文化特征、春秋卫国国风及考古资料特点,以及如何塑造许穆夫人的家国情怀,如何向现代观众展现诗经文化之魅力等方面进行了深入探讨。

据悉,此次《风雅传韵—— 诗经国风情景音乐会》 之《淇水恋歌》将在今年10月底在淇水河畔的鹤壁市首演。




 
 
上一篇:马萧林院长出席央视《国家宝藏》启动仪式并讲话
下一篇:香港特别行政区政府财政司司长陈茂波参观河南博物院
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白