河南博物院院长马萧林当选河南欧美同学会第一届理事会副会长
张滢      时间:2017-08-25    字体:      


河南欧美同学会(河南留学人员联谊会)成立大会在郑州举行

河南博物院院长马萧林当选第一届理事会副会长

2017年8月22日,河南欧美同学会(河南留学人员联谊会)成立大会在郑州举行。会议审议通过了《河南欧美同学会(河南留学人员联谊会)章程》,选举产生了第一届理事会会长、副会长。河南博物院院长马萧林当选河南欧美同学会(河南留学人员联谊会)第一届理事会副会长。

会议上,省委常委、统战部部长陶明伦出席会议并讲话,欧美同学会(中国留学人员联谊会)副会长马颂德到会致辞。省委组织部副部长朱是西代表省委组织部、省人才工作领导小组办公室致贺词,省委统战部副部长曾垂瑞出席会议。陶明伦指出,留学人员是人才队伍的重要组成部分,是改革开放和现代化建设的重要力量。河南欧美同学会的成立为我省深入开展留学人员工作提供了服务保障,为留学人员更好地创新创业、展示才华搭建了平台。希望留学人员坚定正确政治方向,坚定不移走中国特色社会主义道路,增强“四个自信”,树立“四个意识”,更加自觉地紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围;弘扬爱国主义精神,主动投身到让中原更加出彩的伟大实践中,在为祖国、为民族、为人民建功立业中成就自我、实现价值;永葆创新创业激情,积极融入中西部地区科技创新高地建设,为我省自主创新体系建设贡献智慧力量。希望河南欧美同学会(河南留学人员联谊会)发挥桥梁纽带作用,密切与海外学友、专家学者和社会各界人士联络联系,招引更多的留学人员回国创业、来豫发展,竭诚服务留学人员干事创业,把广大留学人员紧密团结在党的周围,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

马萧林,2000-2003年在澳大利亚拉筹伯大学考古系就读,获哲学博士学位。2007-2008年度在美国密西根大学人类学系从事访问研究,2009-2010年度在美国哈佛大学人类学系从事访问研究。

 
 
上一篇:河南精品文物参展“中华古代体育文物展”
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白