国家博物馆陈履生研究员在河南博物院做学术讲座
文:王莉娜 图:张延红      时间:2017-08-31    字体:      

主讲嘉宾:中国国家博物馆研究员陈履生

8月29日,由河南博物院主办的2017学术系列讲座第六讲开讲,中国国家博物馆陈履生研究员以《博物馆的特色》为题,解读当代博物馆的发展和特点。河南博物院的业务人员、志愿者及省内文博单位的研究人员聆听了讲座。

讲座由河南博物院副院长张得水主持。在两个小时的讲座中,陈履生研究员用生动的语言讲述国内外著名博物馆的建筑特色、藏品特色、教育特色、休闲特色和研究特色等,阐明国家综合实力与博物馆建设的关系及博物馆的发展趋势,并提出博物馆要有自己特点的建议。陈履生研究员为大家展示世界各地的特色博物馆的展览及藏品,让大家对博物馆的陈展特色有了进一步的了解和认知,令人受益匪浅。

嘉宾简介

陈履生,现为中国国家博物馆艺术委员会副主任、研究员,兼任中国美术家协会理事,北京美术家协会副主席,中国汉画学会会长,北京文艺评论家协会副主席,中国美术家协会理论委员会副主任,全国文物与博物馆专业学位研究生教育指导委员会委员,中国画学会常务理事,南京艺术学院、吉首大学、广州美术学院、中央民族大学美术学院、北京外交学院、台湾师范大学客座教授。


 
 
上一篇:河南博物院党委中心组专题学习“党内政治生活的若干准则”
下一篇:省委老干部工作督查组到河南博物院检查指导工作
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白