省委老干部工作督查组到河南博物院检查指导工作
熊丽萍 文 胡玲娣 图      时间:2017-09-01    字体:      

省委老干部工作督查组到河南博物院老干部活动中心进行实地察看

河南博物院党委书记万捷(右)和督查组组长史焕立一起座谈交流

督查组一行听取院老干部工作汇报和介绍

督查组一行参观“中非珍稀面具艺术展”

8月31日,由河南省委组织部、省委老干部局组成的督查组在组长史焕立(省直管县办专职副主任)的带领下,到河南博物院检查指导老干部工作,院党委书记万捷、工会主席信木祥等陪同督查组一行。

督查组就关于中办发(2016)3号文件《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》和豫办(2016)30号文件《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》的贯彻落实,听取了院工作汇报和介绍,征询了院老干部部分代表的意见和建议,并到老干部活动中心进行了实地察看。

督查组对近年来河南博物院老干部工作进行了充分的肯定,督查组认为:通过情况介绍和现场察看,河南博物院领导非常重视和支持老干部工作,在老干部思想政治建设、党支部组织建设、组织老同志开展文体活动、发挥老同志积极作用、老干部工作队伍建设等方面取得了一定的成绩。老干部工作基础扎实、主题突出、特色鲜明、机制完善,有创新、有亮点、有突破,创造了许多值得学习和借鉴的经验和做法。与此同时,督查组还针对老干部工作中存在的不足提出了指导性意见。

据了解,河南博物院老干部工作连续多年被省委组织部、省委老干部局、省文化厅评为“河南省省直老干部工作先进集体”“省直文化系统老干部工作先进集体”“全省离退休干部先进集体”等。

河南博物院
 
 
上一篇:国家博物馆陈履生研究员在河南博物院做学术讲座
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白