​河南博物院开展安全教育活动
文/图:杨伟朋      时间:2017-09-05    字体:      

河南博物院工会主席信木祥讲话

为迎接党的十九大胜利召开,进一步加强河南博物院开放区安全工作,9月4日,河南博物院组织全体展厅管理员进行了“创先争优保安全 、文明服务树形象”制度化、常态化安全教育活动。

全体展厅管理员首先观看了日常工作中的违纪视频,河南博物院保卫处处长冯威结合安全工作实际情况,重点讲述了展厅管理员应具备的六个基本素质。与会的展厅管理员又重新学习了保卫处展厅管理员规章制度和展厅管理员量化考核细则。

分管安全保卫工作的河南博物院工会主席信木祥做了总结讲话,他说,河南博物院展厅管理员既肩负着保卫文物的职责,又代表河南博物院的形象,日常工作中要牢固树立“安全第一,公众至上”的服务宗旨。日常工作中展厅管理员要内练素质,通过不断的学习,增强防火、防盗、防恐、防突发事件等方面的安全防范意识和技能;外树形象,熟悉河南博物院的服务流程,注重服务艺术和技巧、加强语言沟通表达等方面的培养,不断提高安全服务意识,树立河南博物院的窗口形象。


河南博物院
 
 
上一篇:中科院考古所副所长朱岩石来河南博物院做学术讲座
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白