河南博物院制定实施《党支部党员量化考评办法(试行)》
     时间:2017-09-06    字体:      

为贯彻落实全面从严治党方针,进一步加强和规范河南博物院党的建设,提高党建工作的制度化、规范化和科学化水平,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,根据省直工委《河南省省直机关党支部工作细则》《关于严格“三会一课”的组织生活制度的通知》精神,经过考察论证、借鉴学习和讨论研究,院党委结合工作实际,研究制定了《河南博物院党支部党员量化考评办法(试行)》,并开始实施。

《河南博物院党支部党员量化考评办法(试行)》分总则、考评内容、考评方式、考核结果运用、附则等5章14条。涵盖班子建设、思想政治建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设、政治理论学习、遵纪守法、组织生活、模范作用发挥等9大板块55项工作内容,通过听取汇报、查阅资料、随机抽查、个别谈话、座谈测评等方式进行综合考评。考评结果与民主评议、评先评优、年度考核等工作相结合,达到激励先进、鞭策后进的作用。

《河南博物院党支部党员量化考评办法(试行)》是推进全面从严治党的有益探索,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项创新举措,把对党建的管理由软约束变成可量化的硬指标,为科学评价考量党支部、党员工作提供了依据,对于推动党支部工作规范化、增强党支部活力、激励和调动广大党员工作的自觉性和积极性,发挥党员先锋模范作用具有重要意义。院党委将围绕“抓好发展促党建,抓好党建促发展”这一目标,按照全面落实从严治党和“两学一做”学习教育常态化制度化要求,以量化考评为抓手,用看得见、摸得着的党建成果推进文博事业繁荣发展。


 
 
上一篇:​河南博物院开展安全教育活动
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白