河南博物院联手豫剧院三团到帮扶村开展慰问演出活动
“舞台艺术送农民,助力脱贫攻坚战”
     时间:2017-09-08    字体:      

河南博物院联合河南豫剧院三团到帮扶村举行慰问演出活动

院长马萧林、纪委书记葛聚朋,民权县委常委、宣传部长屠志远,河南豫剧院三团团长贾文龙等出席此次活动

马萧林院长在演出活动上致辞

《朝阳沟》演出剧照

《儿大不由爹》演出剧照

9月8日,河南博物院联合河南豫剧院三团赴民权县杨堂村开展“舞台艺术送农民,助力脱贫攻坚战”慰问演出活动。院长马萧林、纪委书记葛聚朋,民权县委常委、宣传部长屠志远,河南豫剧院三团团长贾文龙等出席此次活动。

马萧林院长在活动上致辞。他说,2015年8月按照省里部署我院选派第一书记到杨堂村开展扶贫工作。两年来,在各级政府的关心支持下,在全体村民的共同努力下,杨堂村村容村貌焕然一新,经济收入稳定增长,贫困人口逐年减少,产业扶持持续加大,生产生活条件逐步改善。我院先后筹集资金为杨堂小学校园修建车棚,解决自行车、电动车停放和孩子安全问题;筹集资金30多万元,帮助杨堂村建成了村文化广场、村室、超市和标准化卫生室;协调第一书记项目资金80万元为村里修路、打井。为了把扶贫从输血扶贫导向造血扶贫,我院与当地政府一起实施产业扶贫,帮助贫困村民入股神人助面粉厂,每户每年可增收1750元;争取发展资金160多万元,计划建设太阳能光伏发电项目,每年能为村集体带来收入十几万元;通过政融保积极为贫困养殖户申请银行贷款和政融保支农贴息资金,成立肉牛养殖合作社。计划筹资建设扶贫车间,为杨堂村精准脱贫、稳定脱贫提供了新的动力。

此次慰问演出活动,河南豫剧院三团的艺术家们为杨堂村及周边的村民奉献了《朝阳沟》等精彩剧目,不仅为村民们送来了党和政府的温暖,激发起扶贫攻坚的强大合力,还为杨堂村脱贫攻坚提供了强大的精神动力和文化支撑。


 
 
上一篇:河南博物院院长马萧林到民权县帮扶村调研慰问
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白