河南博物院第四党支部召开党员大会
张延红      时间:2017-09-13    字体:      


河南博物院第四党支部召开党员大会

河南博物院院长助理、第四党支部书记翟红志主持会议

河南博物院文物保护研究中心主任、第四党支部组织委员刘康上微型党课

河南博物院图书资料部主任、第四党支部宣传委员龚大为传达文件

重温入党誓词


9月12日下午,河南博物院第四党支部组织召开全体党员大会,集中学习党章党规,上微型党课,传达河南博物院对党支部、党员的量化考评办法等。河南博物院院长助理、第四党支部书记翟红志主持学习会。

会上,河南博物院文物保护研究中心主任、第四支部组织委员刘康讲授了题为《共产党员跟我上的精神内涵》的微型党课。刘康通过介绍吴焕先、彭雪枫等优秀共产党员的典型事迹,进一步解读了“共产党员跟我上”这句朴实的话语中的深刻精神内涵。他认为,“共产党员跟我上”集中体现了共产党员不畏艰险,迎难而上,勇挑重担的大无畏精神。在和平年代是哪儿有困难哪儿就有共产党员的实干精神。是共产党员面对考验,不忘初心,有坚定的理想和信念,具有强烈的责任意识具体体现。“共产党员跟我上”不仅仅是口号,而是责任,一种担当。

随后,支部书记翟红志带领大家学习了《关于新形势若干党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党章》的若干条文,并对重点的内容进行了详细的解读。河南博物院图书资料部主任、支部宣传委员龚大为在会上传达了“河南博物院关于印发《河南博物院党支部党员量化考评办法(试行)》的通知”。“量化考评办法”详细规定了考评的具体内容、考评的方式、考评结果的运用等内容,对推动党支部工作的规范化、常态化、制度化具有很好的作用。最后,第四党支部的全体党员集体重温入党誓词。

六位党员代表在会上谈了学习的心得体会。他们表示,通过本次的集中学习,更坚定了党员对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。听过刘康同志的《共产党员跟我上的精神内涵》微型党课的讲解和分析,更深刻的理解了共产党在初建之时,血雨腥风,共产党员发挥了大无畏的牺牲精神和模范带头作用。如今的和平年代,尽管不需要冲锋陷阵,流血牺牲,但仍需要广大党员在平凡的岗位中,脚踏实地,立足本职工作,更好的服务于河南的文博事业。

 
 
上一篇:河南博物院文创展在北京国际“图博会”上获殊荣
下一篇:省文化系统五名领导、专家入选城乡规划两个委员会
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 手铲释宛丘——淮阳平粮台遗址 ...
 自然与人文的对话:黄光男、许 ...
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白