省文化系统五名领导、专家入选城乡规划两个委员会
     时间:2017-09-15    字体:      

近日,河南省城乡规划委员会和省城乡规划专家委员会召开第一次全体会议。省长、省城乡规划委员会主任陈润儿出席会议并为受聘专家颁发聘书。

河南省文化厅厅长杨丽萍、省文物局局长田凯入选省城乡规划委员会委员;河南博物院副院长杜启明、河南省文物建筑保护研究院总工程师余晓川、河南省考古学会会长孙英民入选河南省城乡规划专家委员会委员。会上,三位古建设计、文物保护专家逐一上台,从省长陈润儿手中接过聘书。

河南省城乡规划委员会和河南省城乡规划专家委员会的成立,旨在认真贯彻落实习近平总书记在中央城市工作会议上的重要讲话精神,建立省政府领导下专家领衔、部门协调、公众参与的城乡规划管理机制,全面推进城乡规划建设管理工作。河南省城乡规划专家委员会是河南省城乡规划委员会下设的咨询机构。两个委员会的设立,是确保城乡规划科学的需要,是提高城乡规划水平的需要,是强化城乡规划权威的需要。

陈润儿在讲话中指出,把好规划编制关,贯彻落实好新发展理念,做好以绿“荫”城、以水“润”城、以文“化”城、以业“兴”城四篇文章。他强调说,河南文化底蕴深厚,洛阳、开封、安阳、郑州,中国八大古都,河南占了二分之一,怎么让文物活起来,让文化立起来,一定要在城乡规划中做好这篇文章,对每一处文物都要保护好、利用好,以文化城,让文化传承下去,是我们的优势,同时也是我们不可推卸的责任。

此次河南省城乡规划委员会、专家委员会两个委员会的成立,加大了文化、文物系统人员的比例,彰显了省政府对于文化、文物工作的高度重视。

 
 
上一篇:河南博物院第四党支部召开党员大会
下一篇:河南博物院华夏古乐团亮相第12届中国-东盟文化论坛
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白