河南讲解培训基地2017年第三期讲解员培训班开班
文:陈莹莹     图:王力超      时间:2017-09-27    字体:      

河南博物院党委副书记丁福利致辞

郑州市地方税务局党组成员、总会计师丁洪文致辞

9月25日上午,河南讲解培训基地2017年第三期(总第53期)暨郑州市地方税务局特训班开班仪式在河南博物院西配楼职工教室举行。中国博物馆协会社会教育专业委员会副主任委员、河南博物院党委副书记丁福利,郑州市地方税务局党组成员、总会计师丁洪文出席开班仪式并致辞。参加本次培训班的学员分别来自郑州中原区、金水区、二七区等13家税务单位。

丁洪文代表郑州税务系统的干部职工,对河南讲解培训基地为郑州税务系统工作提供的大力支持,表示衷心的感谢。他叮嘱学员们要珍惜来之不易的专业培训机会,提出了三大要求“认真学习“”提高自我“”严格纪律”,并祝愿大家学习进步,取得更大的成绩。

丁福利在开班仪式上为各位学员介绍了讲解培训基地概况和所获殊荣。他说,河南讲解培训基地始终遵循“服务发展、灵活务实、因人施教、专业为本”的四个原则,用短短9年的时间成功举办培训班50多期,招生规模从文博系统到社会各界,先后有20多个省、市、直辖市不同行业的人员在这里培训。他衷心希望各位学员能够珍惜学习时间,品味老师传授的内容,在工作中学以致用,提高业务水平。

据悉,培训基地根据本期学员特点,对授课内容进行了精心安排,主要课程有《中原历史文化纵横谈》《吐字发声与普通话》、《讲解艺术》《重要来宾的接待》《讲解员标准妆容》《接待规范和礼仪》等。此外,还有开设有针对性强的“演讲式”“阵地式”两种讲解方式的一对一辅导。


 
 
上一篇:“丝路回响——中原与西域古乐交流展演”活动在哈密举行
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 毕加索时代:与西方版画大师同 ...
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白