河南博物院开展法制讲堂活动学习“民法总则”
江新祥 文/图 樊璐瑶      时间:2017-09-28    字体:      

10月1日起,《中华人民共和国民法总则》将正式施行,为进一步提高法律意识,增强法制观念,9月27日,河南博物院组织干部职工开展法制讲堂活动,认真听取学习法律专家对《民法总则》的内容解读。

该活动由河南博物院纪委书记葛聚朋主持, 院党委书记万捷、工会主席信木祥、院长助理翟红志和大家一起参加了学习。

本次法制讲堂特邀来河南工业大学法学院民商法教研室主任、法学博士、硕士生导师蒋军洲授课,他讲课的题目是《民法总则与市民社会生活》,对院干部职工关于民法方面相关业务的法律、法规进行了讲解培训。

蒋军洲从民法总则与民法通则、民法总则的技术任务、民法总则的规范任务、民法总则所描绘的社会生活图景等方面进行了深入浅出的讲解,内容丰富,解读细致,让参加学习的干部职工受益匪浅。

【相关链接】

2017年3月15日,第十二届全国人民代表大会第五次会议表决通过《中华人民共和国民法总则》。作为中国民法典的开篇之作,《中华人民共和国民法总则》开启了中国民事法律制度的“民法典时代”,该总则于2017年10月1日起正式施行。


河南博物院
 
 
上一篇:河南讲解培训基地2017年第三期讲解员培训班开班
 
 
相 关 内 容
 
 
 
 
 
 自然与人文的对话:黄光男、许 ...
 中国战斗——抗日战争时期木刻 ...
 2017——河南博物院建院9 ...
 谁调清管度新声 丝绸之路音 ...
 谁调清管度新声 丝绸之 ...
 两岸唐三彩交流展(网上虚拟展 ...
 大象中原——河南历史文化展
 文物表面污染物该清除吗?
 湖北随州叶家山青铜文物的保护 ...
 青铜器铭文传拓心得
 唐双鸾双兽纹葵花铜镜的修复
 古纸分析新思路
 中国传统泥塑胎体制作
 修复战国蟠纹铜敦的方法
 探寻透影白瓷的制作工艺
 铅白的古代生产与变色
 铅白